主办单位:中国新闻社甘肃分社
2015年05月21日 星期四
新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
华夏文明传承创新区 绚丽甘肃图集 甘肃新闻网专题
甘肃新闻网
 当前位置: 主页 > 甘肃政务> 正文内容
兰州"柔性"引人才 特殊人才每年最高给予5万元补贴
  
发布时间:2015年05月21日 07:38 来源:甘肃新闻网    分享到:

  甘肃新闻网兰州5月21日电 (记者 刘薛梅) 记者20日从兰州市委组织获悉,为实施“人才强市”战略,兰州市对一些特殊需要引进的高层次人才,除享受用人单位给予的各种待遇外,每年还将给予2至5万元的生活补贴。

  兰州市委人才工作领导小组近日审议通过《兰州市柔性引进高层次人才暂行办法》,柔性引进高层次人才是指以不调动工作关系、不迁移户口为前提,按照“政府引导、市场调节、契约管理”的原则,向聘任单位提供智力服务、技术劳务等的人才流动和智力引进方式,时限可长可短。

  据了解,用人单位柔性引进的高层次人才,必须具备教育、文化、医疗、金融证券、城市规划建设等领域或行业的国家级专家、优秀拔尖人才或学科技术带头人;具有特殊才能的高技能人才;兰州市高新技术产业、优势产业、新兴产业、现代农业等重点发展行业和领域急需紧缺的人才;其他经市委人才办审定具有特殊贡献或我市经济社会发展中急需的各类紧缺人才;以上引进对象含取得国外同等学历、学位或专业技术职务任职资格人员。

  柔性引进高层次人才在兰州市工作期间,除享受用人单位给予的各种待遇外,持《兰州市柔性引进高层次人才聘任证》的人才与兰州市行政机关、企事业单位签订1年以上工作合同,且每年在兰州工作不少于1个月以上,每年给予5000元的差旅费补贴,并可免费入住市人才公寓或按实际工作时间每月给予1000元的租房补贴等相关待遇和优惠政策。(完)

     甘肃新闻网
【编辑:杜萍】

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]