主办单位:中国新闻社甘肃分社
2015年05月22日 星期五
新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
华夏文明传承创新区 绚丽甘肃图集 甘肃新闻网专题
甘肃新闻网
 当前位置: 主页 > 今日头条> 正文内容
丝路沿线多国政商界展开国际产能洽谈“抱团出海”
  
发布时间:2015年05月22日 07:24 来源:中国新闻网    分享到:

  中新社兰州5月21日电 (南如卓玛)21日,来自吉尔吉斯斯坦、伊朗、哈萨克斯坦、匈牙利、马来西亚、斯洛伐克等8个丝绸之路沿线国家的政府官员及来自澳大利亚、德国、加拿大等12个国家的30多家企业在甘肃兰州举行2015甘肃“一带一路”国际产能合作洽谈会,为企业“抱团出海”搭建国际平台,推动国际产能合作。

  与会国家政府、企业推出30多个涉及能源矿产、基础设施、装备制造和现代农业等领域的投资项目。

  甘肃省委副书记欧阳坚致辞称,甘肃和“一路一带”沿线国家,在能源、交通、电信、农业、化工、科技等多个领域,有巨大的合作空间。本次活动将就构建政府间产能合作、开展跨国金融投资等领域进行广泛交流。

  当日,吉尔吉斯斯坦卫生部常务副部长苏尤姆巴耶娃·帕伊萨、伊朗驻华使馆商务参赞赛义德、中哈友好交流协会副主席达吾德·安胡塞等海外国家代表介绍本国投资环境和相关政策,并表达参与“一带一路”国际产能合作的意愿。

  本次洽谈会上,还促成和签约一批合作项目,其中,白银公司与哈萨克斯坦矿业公司30万吨铜冶炼项目进行了对接;八冶建设公司与甘肃祁连山水泥集团在吉尔吉斯斯坦奥什州投资3000T/d级熟料水泥生产线项目正式签约;德国FRK轻型飞机制造及培训机构与白银神龙轻型飞机制造有限公司签署中德轻型飞机的引进及培训合作协议。(完)

     甘肃新闻网
【编辑:杜萍】

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]