主办单位:中国新闻社甘肃分社
2015年05月22日 星期五
新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
华夏文明传承创新区 绚丽甘肃图集 甘肃新闻网专题
甘肃新闻网
 当前位置: 主页 > 财经新闻> 正文内容
今年前4月甘肃省列82个重大项目完成投资197亿元
  
发布时间:2015年05月22日 07:36 来源:西部商报    分享到:

  甘肃新闻网兰州5月22日电 据西部商报报道:昨日,记者从省发改委获悉,1~4月份,省上重点推进的82个重大项目完成投资197.8亿元,占年度计划投资的17.8%。其中,49个续建项目完成投资190.7亿元,占年度计划投资的25.4%;19个计划新开工项目完成投资7亿元,占年度计划投资的2%;14个预备项目正在抓紧开展前期工作。

  记者了解到,在49个续建项目中,兰州新区供水项目引大渠道除险加固工程正在进行总干渠、东一干渠、东二干渠工程施工,临潭县引洮入潭工程正在进行跨河砼浇筑、闸阀井施工;兰州至重庆铁路、宝鸡至兰州客运专线正在进行路基、桥梁、隧道工程施工;兰州至中川机场铁路正在进行桥梁、正线铺轨、房屋、通信干缆、电力线路、接触网工程建设;敦煌至格尔木铁路正在进行桥梁隧道施工;天水至平凉铁路正在进行路基、桥梁、隧道、正线铺轨等施工;庆阳机场扩建工程航站楼室内水、电、暖、通风主管安装工作已基本完成。

  省上重点推进的19个计划新开工项目中,兰州水源地建设工程临时设施已开工建设;渭源至武都高速公路可行性研究报告已上报国家发改委待审批;中卫至兰州客运专线(甘肃段)正在编制可研;银川至西安铁路正在进行前期工作。

  省上重点推进的14个预备项目中黄河干流甘肃段防洪治理工程、引洮供水二期工程两个项目可研报告已通过水利部审查;兰州至张掖三四线正在编制可研;祁连山生态保护与建设综合治理工程、甘肃长江流域“两江一水”生态保护与综合治理规划项目、定西渭河源区生态保护与综合治理正在争取国家安排资金启动建设。(记者 熊园 实习生 吴静)

  原文标题:前4月 我省省列重大项目完成投资197.8亿元

  原文链接:http://www.xbsb.com.cn/site1/XBSB/html/2015-05/22/content_127333.htm

     甘肃新闻网
【编辑:杜萍】

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]