主办单位:中国新闻社甘肃分社
2015年06月02日 星期二
新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
华夏文明传承创新区 绚丽甘肃图集 甘肃新闻网专题
甘肃新闻网
 当前位置: 主页 > 视频报道> 正文内容
甘肃老国企抢抓"一带一路"机遇 积极开拓海外市场
  
发布时间:2015年06月02日 07:03 来源:中国新闻网    分享到:

  

  被称为“共和国的长子”的兰石集团是始建于1953年的老牌国有企业,也是中国政府在“一五”期间布局在甘肃的16个重大项目之一。近日,中新社记者走访兰石集团了解到,作为中国建厂最早、规模最大的唯一集石油钻采、炼化、通用机械研发设计制造为一体的高端能源装备大型企业,目前,兰石集团正在抢抓国家“一带一路”发展机遇,积极开拓国际业务、开展国际合作。

  兰石集团副总经理冯西平接受记者采访时介绍说,早在八九十年代,他们的钻机就已经走向了国际市场,因此在国家一带一路整体布局方面很有发展先机。“一带一路”构想提出后,他们及时调整了发展思路和组织机构,并在多国设立了分支机构。

  【同期】兰石集团副总经理 冯西平

  “一带一路”沿线基本都是油气资源的富集区。围绕“一带一路”,我们在2013年及时调整了我们开拓国际市场的一些思路。适时地整合了我们的一些国际化的资源,首先我们成立了整个集团的国际工程公司,对各个制造业板块、从事国际化业务的资源我们进行整合。第二个是我们分支机构的设立,实现了我们在“一带一路”的网络布局,国际化的布局,更好地开阔我们国际性的业务。

  【解说】冯西平介绍说,兰石集团先后与印度、哈萨克斯坦、俄罗斯、美国等全球50多个国家开展合作,向海外出口装备制造业产品,仅去年与土库曼斯坦交易额就达到8亿元人民币。目前兰石集团建成了涵盖中东、南美、北非、中亚、欧洲等市场的销售网络。冯西平说,要更好地走出去,一方面要提升自己产品的质量,另一方面也要建好国际业务的社会服务队伍。

  【同期】兰石集团副总经理 冯西平

  我们开拓国际市场也有个国际市场对我们的接纳、认识的过程。如何把我们的产品推出去,一个是练好我们自己的内功,提高我们产品的质量,产品的档次,提升我们的品牌;同时我们要建好我们国际业务的社会服务队伍,如果你没有一个非常好的销售渠道、或者社会服务的团队,那么你的产品即使销到国外,也不可持续。

  【解说】为了更好地开展国际合作,冯西平介绍说,今年兰石集团将适时在相关国家和地区设立销售机构,建立销售网络,年内在国外建成3-5个销售公司。同时,加大对中东亚、俄罗斯等重点市场的开拓,快速实施国际化经营。

  宁德志 南如卓玛 李清同 兰州报道

     甘肃新闻网
【编辑:杨娜】

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]