主办单位:中国新闻社甘肃分社
2015年06月05日 星期五
新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
华夏文明传承创新区 绚丽甘肃图集 甘肃新闻网专题
甘肃新闻网
 当前位置: 主页 > 社会民生> 正文内容
兰州推进户籍制度改革 不同地区实行差异化落户政策
  
发布时间:2015年06月05日 06:55 来源:兰州日报    分享到:

  甘肃新闻网兰州6月5日电 据兰州日报报道:6月4日下午,市委全面深化改革领导小组召开第七次会议,传达学习中央和省委改革领导小组会议精神,审议通过了《兰州市推进市场主体设立“三证合一”及“一证一号”登记制度改革实施办法》和《兰州市行政审批车间式管理流水线作业实施办法》、《关于进一步推进户籍制度改革的实施方案》、“五张清单一张网”工作方案。

  会议由省委常委、市委书记虞海燕主持。市领导袁占亭、李森洙、金祥明、张悌先、张建平、俞敬东、何向东、曹丕玉、牛向东、咸大明、严志坚、滕兴科及高春远参加会议。

  会议传达学习中央全面深化改革领导小组第十一次、第十二次会议精神和甘肃省委全面深化改革领导小组第九次会议精神。会议指出,各级各方面要认真贯彻好中央和省委有关会议精神,抓住关键工作和关键环节,加快改革举措落地,推动我市全面深化改革工作取得扎实成效。

  会议指出,兰州要积极推进市场主体设立“三证合一”及“一证一号”登记制度改革,按照改革发展、程序简便、成本低廉的要求,整合审批流程,缩短审批时间,创新服务方式,方便申请人办理营业执照、组织机构代码证和税务登记证,为市场主体提供高效便捷服务。相关部门要高度重视,不断改进工作作风和工作方式,加强协作配合,确保“三证合一”及“一证一号”工作稳步推进、高效运行。要实行行政审批车间式管理流水线作业,努力打造政府职能汇集“洼地”和服务经济发展“高地”。

  会议审议通过了《关于进一步推进户籍制度改革的实施方案》。会议指出,要深入学习贯彻落实中央和省上对户籍制度改革的意见,结合兰州实际情况,进一步推进户籍制度改革,满足人民群众合理迁移的要求。要统筹推进工业化、信息化、城镇化和农业现代化同步发展,推动城市和小城镇协调发展、产业和城镇融合发展。统筹户籍制度改革和相关经济社会领域改革,合理引导农业人口有序向城镇转移,有序推进农业转移人口市民化。要进一步调整户口迁移政策,实行城关区、七里河区、安宁区从严,西固区适度控制,全面放开远郊三县一区落户条件,兰州新区、东部科技城鼓励落户的差别化落户政策。

  会议审议通过了“五张清单一张网”工作方案。会议指出,要完善已初步建立的权力清单、负面清单和正在建立的职责清单,建立并公布市政府部门责任清单,推进行政权力公开规范运行,构建权界清晰、分工合理、权责一致、运转高效、法治保障的政府职能体系。要深化财税体制改革,建立市级财政专项资金管理清单,提高专项资金使用的规范性、有效性和透明度。要建设兰州政务服务网,打造网上办事的并联审批平台、快捷务实的便民服务平台、信息公开的阳光政务平台,逐步实现全市行政审批和便民服务等政务事项“一张网”办理。(记者郭兰英)

  原文标题:市委全面深化改革领导小组召开第七次会议 审议《关于进一步推进户籍制度改革的实施方案》

  原文链接:http://rb.lzbs.com.cn/html/2015-06/05/content_1400562.htm

     甘肃新闻网
【编辑:杨娜】

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]