主办单位:中国新闻社甘肃分社
2015年06月05日 星期五
新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
华夏文明传承创新区 绚丽甘肃图集 甘肃新闻网专题
甘肃新闻网
 当前位置: 主页 > 财经新闻> 正文内容
兰州加快发展现代物流产业 跻身国家级流通节点城市
  
发布时间:2015年06月05日 07:00 来源:兰州日报    分享到:

  甘肃新闻网兰州6月5日电 据兰州日报报道:近期由商务部、发改委、工信部、财政部、国土部、住建部、交通部、农业部、人民银行、海关总署10部委联合发布的《全国流通节点城市布局规划(2015-2020年)》(以下简称《规划》)中,我省兰州被确定为37个国家级流通节点城市之一,酒泉和天水被确定为全国区域级流通节点城市。昨日,记者自省商务厅获悉,甘肃三个流通基础较好、区位优势明显的城市将作为“十三五”期间全国103个重点流通城市成员,在国家层面优先引导发展。

  据介绍,《规划》根据国家区域发展总体战略及“一带一路”、京津冀协同发展和长江经济带战略等战略部署,结合国家新型城镇化规划、全国主体功能区规划等,确定了2015-2020年“3纵5横”全国骨干流通大通道体系,明确划分了国家级、区域级和地区级流通节点城市,并提出完善流通大通道基础设施、建设公益性流通设施、提升流通节点城市信息化水平、建设商贸物流园区、完善城市共同配送网络、发展国家电子商务示范基地、提升沿边节点城市口岸功能、促进城市商业适度集聚发展、强化流通领域标准实施和推广等九项重点任务,旨在加快构建全国骨干流通网络,努力提升流通节点城市功能,更好发挥流通产业的基础性和先导性作用,进一步释放消费潜力。我市被确定为全国区域级流通节点城市,将有更多机会获得国家的政策引导和财政支持,促进现在流通产业快速发展。(记者蒋凌 实习生马丽)

  原文标题:兰州跻身国家级流通节点城市

  原文链接:http://rb.lzbs.com.cn/html/2015-06/05/content_1400568.htm

     甘肃新闻网
【编辑:杨娜】

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]