主办单位:中国新闻社甘肃分社
2015年06月14日 星期日
新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
华夏文明传承创新区 绚丽甘肃图集 甘肃新闻网专题
甘肃新闻网
 当前位置: 主页 > 视频报道> 正文内容
兰州新区综合保税区打造“东西方商贸港口”
  
发布时间:2015年06月14日 07:15 来源:中国新闻网    分享到:

  【解说】2013年8年,中国政府批准兰州新区为第五个国家级新区。这个位于西北的新区,凭借在丝绸之路上的钻石节点位置,其正在建设的综合保税区将打造“东西方商贸港口”,致力成为向西开放的前沿阵地。

  6月11日,兰州新区综合保税区管委会项目服务负责人马宇飞接受中新社记者专访时说,兰州新区综合保税区目前已累计投资9.9亿元人民币完成了基本建设。

  【同期】兰州新区综合保税区项目服务组负责人 马宇飞

  兰州新区综合保税区目前总共引进项目有十个,然后签约项目是九个,签约的资金共计是20.66亿元,然后目前有两个项目是已经开工,然后现在有包括什么货代公司,贸易这些各类公司,大概有36家已经注册在新区综贸区。

  【解说】中新社记者走访看到,保税区内隔离栏设施、进出卡口、通道设施、验货场地、监管仓库、巡逻通道、监控报警系统及各类用房已基本建设完成。

  【同期】兰州新区综合保税区工程部负责人 王永明

  在七月下旬,正式进行封关运营,封关运营之后所有的企业就可以入驻了。主要咱兰州这个地理位置也它确实是比较好,被定义为咱这个黄金线路上的钻石节点。它可以东联西进,向东的话可以向国内的各大城市,通过航空的话它都可以很轻易地实现省会城市之间的对接,如果向西的话,从兰州出了新疆,到欧洲中西亚那些国家,很快就可以到达它们那里。

  【解说】兰州新区综合保税区还将打造以电子信息、石油化、民族特色、生物医药、高端装备制造、农产品加工等为主的出口加工基地和承接产业转移基地。

  高莹 南如卓玛 兰州报道

     甘肃新闻网
【编辑:刘薛梅】

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]