主办单位:中国新闻社甘肃分社
2015年06月17日 星期三
新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
华夏文明传承创新区 绚丽甘肃图集 甘肃新闻网专题
甘肃新闻网
 当前位置: 主页 > > 正文内容
壁纸品牌德国朗饰整肃专卖店乱象
  
发布时间:2015年06月17日 10:25 来源:中国新闻网    分享到:

  北京商报讯 (记者 谢佳婷 实习生 曲英杰)6月4日,北京商报以《朗饰壁纸专卖店卖杂牌涉嫌消费误导》为题,揭出著名壁纸品牌德国朗饰在专卖店管理方面的混乱现象,德国朗饰壁纸北京总代理、西朗(北京)装饰材料有限公司总经理杨大峰表示,将针对报道中批评的不当做法进行整改,并承诺在一周内杜绝消费误导行为。

  根据北京商报记者调查,德国朗饰壁纸中国官网认定的北京四个授权专卖店里,都不同程度地搭售着杂牌产品,而且壁纸样本册摆放和标识混乱。在部分专卖店中,杂牌产品和朗饰壁纸并没有明显的区分,销售员按风格给消费者搭配产品,有可能以杂牌冒充德国朗饰品牌。专家表示,门头上挂着“德国朗饰壁纸”的招牌,内部却搭售其他品牌,而且区分很不明显,有“挂羊头卖狗肉”之嫌,容易误导消费者。

  6月8日,杨大峰亲临北京商报大厦,对北京商报关于德国朗饰壁纸的舆论监督表示感谢,并认为北京商报的报道不仅可以督促德国朗饰壁纸强化专卖店管理,而且将推动壁纸行业的进步。他向北京商报记者承诺:“我们将以此为契机,加强专卖店管理,保证在一周之内杜绝任何可能导致消费误导的行为。”

  杨大峰告诉北京商报记者,壁纸专卖店搭售其他品牌,是壁纸行业的一个潜规则,并非他们一家。由于任何一个厂家的产品结构都无法支撑起专卖店模式,搭售其他品牌,才能满足消费者的需求。以德国朗饰为例,他们的专卖店里搭售的主要是美式风格的品牌,与德国朗饰的欧式风格相补充,以满足消费者多样化需求。不过,规范的管理必须是将主打产品和搭售产品进行明显的区分。

  为此,杨大峰承诺,将对北京的专卖店进行一次彻底的检查和整顿,将对搭售的其他品牌设置明显的区域划分,并严格培训销售员,让他们在销售时明确告诉顾客,哪些是德国朗饰的产品,哪些是其他品牌的产品,让消费者自由选择,绝不做消费误导。

  据北京商报记者了解,壁纸以专卖店形式进行销售其实并不太合适,之所以打出专卖店的旗号,实际上是为了借壁纸品牌的名气吸引顾客,德国朗饰以专卖店形式销售,就属此类。资料显示,德国朗饰壁纸创立于1861年,2003年进入中国市场,在管理方面算是进口壁纸中最规范的品牌之一,有些方面还在行业里具有开拓性和引领性,如消费者在朗饰壁纸专卖店看到的样本册,并非随意装订,而是严格根据壁纸材质——纯纸、无纺、纱线进行分类,标签上清楚标明产品的材质,方便消费者的挑选,提供给顾客的防火环保检测报告,也是依据材质进行分类检测。

  “不过,这些优势和荣誉都不能给我们的管理不规范做辩解。”杨大峰表示,一周后欢迎媒体记者去德国朗饰的专卖店检查、监督,“那时会看到我们真的整改到位了”。

  来源:北京商报

     甘肃新闻网
【编辑:刘薛梅】

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]