新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
中新网·甘肃新闻
2015年06月30日 星期二
 当前位置: 主页 > 社会民生> 正文内容
暑运模式将开启 兰州"铁公机"票源紧张迎客流高峰
  
发布时间:2015年06月30日 08:11 来源:兰州晚报    分享到:

  甘肃新闻网兰州6月30日电 据兰州晚报报道:一年一度的暑运将正式开启。记者昨日从铁路、公路、民航部门了解到,各大院校即将放假,加上旅游旺季来临,旅游客流将贯穿于整个暑运,上海、成都、广州、青岛等热门地区火车票紧张、飞机票则少有折扣。

  记者昨日了解到,目前预订暑运中下旬机票的乘客较多。其中,兰州至广州、深圳、厦门、昆明、三亚经济舱最低折扣为6折以上,这比现在的价格普遍高300元—500元左右,而从7月中旬开始前往成都、武汉、杭州、青岛的机票大多数最低7折以上。

  据机票代理点工作人员介绍,每年的7月、8月都是旅游旺季,热门旅游航线的票价折扣相对较少。因此,提前预订机票将享受到更多的优惠。

  铁路方面,从兰州火车站预售票情况看,热门城市列车票呈现出逐渐紧张的趋势,如6月30日,兰州至上海T118次、深圳的K132次、杭州的T114次、平凉的K9664、敦煌的Y667次列车已无票。而7月1日,兰州至上海的T118次、杭州的T114次、成都的K858次以及敦煌的Y667次列车票也已售完。

  随着进入七月中旬,暑期出行高峰显现,兰州火车站前往上海、北京、成都、广州、拉萨等热门方向的车票将会更加紧张。

  公路方面,2015年暑运开始后,兰州客运中心长途车票预售时间调整为为10天,准备暑假乘车出行的旅客现在可通过网络购票等方式提前购票。据介绍,今年暑期学生出行高峰期预计将出现在6月下旬至7月初,返程高峰出现在8月底至9月初。(首席记者许晗)

  原文标题:快看暑运模式即将开启

  原文链接:http://wb.lzbs.com.cn/html/2015-06/30/content_1404946.htm

     甘肃新闻网
【编辑:杨娜】

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]