新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
中新网·甘肃新闻
2015年07月01日 星期三
 当前位置: 主页 > 卫生> 正文内容
国际奥比斯组织甘肃"防盲救盲" 120万人完成眼科检查
  
发布时间:2015年06月30日 23:05 来源:中国新闻网    分享到:

  中新网兰州6月30日电 (南如卓玛)甘肃省康复中心医院30日接受中新网记者采访时披露,国际奥比斯组织捐助甘肃160万美元“防盲救盲”。4年来,已使120万余人(儿童近50万)得到了眼科的全面检查;50万人(儿童近10万)得到了全面眼科医疗服务;为2万多名白内障患者实施手术。

  奥比斯是一个非营利性、非政府的,致力于全球范围内防盲救盲事业的国际公益组织。2011年,国际奥比斯组织与甘肃省康复中心医院签订“甘肃儿童新视界”项目合作协议,协议期限4年。作为项目实施方,该医院为甘肃境内14个县级网络医院提供眼科医疗设备、诊疗技术和项目培训等方面支持;并为16岁以下贫困视力残疾儿童提供资金、实施手术。

  30日,国际奥比斯组织考察团在甘肃永靖县实地走访“甘肃儿童新视界”项目实施前后的变化。此前,奥比斯组织一行还走访慰问了兰州慧灵智障人士服务中心及榆中县北山敬老院,对眼疾患者进行眼病筛查,普及日常保健知识,并赠送了慰问品。

  “甘肃省康复医院眼科中心是甘肃规模大、设备全、开展业务多、手术量大、扶贫工作最好的眼科中心之一。”奥比斯组织副总监余道炜表示,奥比斯项目选定甘肃省康复中心医院作为项目省级合作伙伴,帮助该医院及14个县级公立医院眼科设备配置及人才能力建设,提高甘肃省眼病防治及小儿眼病诊治能力,培养基层眼科医疗能力,为身处偏远地区的人们提供服务。

  据悉,捷成集团通过公司拨付善款、动员员工捐助等方式累计捐赠奥比斯善款达500多万元,根据奥比斯在中国大陆地区防盲救盲的实际需求和规划,先后在奥比斯甘肃儿童新视界项目投入资金386918元。

  截至目前,奥比斯甘肃儿童新视界项目共完成了以康复中心医院为中心及14个基层医院为分中心的眼病防治网络建设。(完)

     甘肃新闻网
【编辑:杨娜】

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]