新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
中新网·甘肃新闻
2015年07月01日 星期三
 当前位置: 主页 > 社会民生> 正文内容
分段改造抓细节 打造精致黄河风情线为"兰州名片"
  
发布时间:2015年07月01日 07:42 来源:兰州日报    分享到:

  甘肃新闻网兰州7月1日电 据兰州日报报道:6月30日下午,省委副书记欧阳坚来到我市,就黄河风情线一年来的提升改造工作开展调研,要求从全线着眼、从细节入手,采取整体规划、分段改造的措施,持续提升黄河风情线建管水平和整体品位。

  省委办公厅及省林业厅有关负责同志,市委副书记、市长袁占亭,副市长胥波,市政府秘书长高兴贵等陪同调研。

  欧阳坚高度重视兰州黄河风情线提升改造工作。去年3月5日,他专门调研了黄河风情线建管工作,要求兰州市结合党的群众路线教育实践活动,进一步提升黄河风情线美化、绿化、亮化水平,为广大群众提供更加便捷、愉悦、有品位的城市环境。按照这一要求,我市把中山铁桥以东、雁滩黄河大桥以西作为试点区域,迅速启动了环境整治、整体设计、提升改造等系列工作,沿线环境短时间内发生了大变样,赢得了广大市民、游客和省委督导组的肯定。

  “城市要讲求精准管理,只有把细节做到位了,才能给人以精致的、美的享受。”这次调研中,欧阳坚从兰州港码头出发,一路步行至亲水平台,在对去年提升改造成绩给予肯定的同时,就沿线发现的各类问题提出了具体要求。他指出,黄河风情线一定程度上代表着兰州甚至甘肃的形象,如何让这一公共资源最大限度为群众服务,是进行改造提升的最终目的。兰州市要按照总体规划、分段改造的原则,在去年工作的基础上保证改一段、成一段,最终把改造提升效果延伸到全线,释放黄河风情线为提升城市形象所起的带动效应。

  欧阳坚强调,要及时跟进做好沿线绿植、设施、小品等的养护和修缮工作,对沿线船坞、餐饮等经营单位提出风情线“门前三包”的标准和要求,引导大家共同爱护、管控好区域环境。要在城市总体色调基础上,结合风情线绿植以及黄河色调,对沿线建筑、设施等进行总体色调设计,使之与大景观相协调、统一,构成风情线上又一条景观带。要注重提升风情线文化内涵,以沿线护坡、墙体、宣传栏等为载体,为青年人、学生等提供施展才华的“画布”,营造浓厚的文化氛围,进而提升城市的文化品位。要及时做好树木、绿植的补载补植,规范设置公用设施,清理无用、多余的设施,把空间还给市民,同时要站在游客的角度,在中山桥等核心景点附近设置专门的观景留影平台及亲水通道。

  调研结束后,袁占亭现场就落实欧阳坚调研要求作了具体安排和部署。(首席记者崔凌云)

  原文标题:欧阳坚再次调研我市黄河风情线提升改造工作

  原文链接:http://rb.lzbs.com.cn/html/2015-07/01/content_1405048.htm

     甘肃新闻网
【编辑:杨娜】

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]