新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
中新网·甘肃新闻
2015年07月01日 星期三
 当前位置: 主页 > 社会民生> 正文内容
兰州无人机首秀地质灾害应急演练 解勘测盲区难题
  
发布时间:2015年07月01日 07:52 来源:兰州日报    分享到:


工作人员对“无人机”进行检测

  甘肃新闻网兰州7月1日电 据兰州日报报道:6月30日上午9时30分,七里河区阿干镇兰州市三十一中学地质灾害重要隐患点发生滑坡,社区街道迅速组织转移受威胁群众和在校师生500余人,滑坡导致5名群众和师生被困,2名重伤、暂无生命危险,3名轻伤。接到灾情报告后,七里河区政府立即启动区级突发地质灾害应急预案,组织消防、医疗急救赶赴现场,迅速开展应急救援与处置……这是6月30日上午,兰州市国土局联合省市多部门在阿干镇展开的市级突发地质灾害应急演练,以此检验《兰州市突发地质灾害应急预案》的针对性和可操作性,普及突发地质灾害应急常识。

  而在此次抢险应急演练现场,最大的亮点莫过于应急空中调查设备的使用,即我们俗称的“无人机”。与传统地质灾害救治设备相比其优势在于,机身携带照相机和摄像机,可观察到地址灾害的全景,可进去人无法到达的灾害现场,可进行简单的勘察测量,从而为专家决策提供较为科学的数据,据了解,“无人机”在兰州地质灾害防治方面的使用尚属首次。(记者刘超文/图)

  原文标题:“无人机”首秀地质灾害应急演练现场

  原文链接:http://rb.lzbs.com.cn/html/2015-07/01/content_1405056.htm

     甘肃新闻网
【编辑:杨娜】

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]