新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
中新网·甘肃新闻
2015年07月07日 星期二
 当前位置: 主页 > > 正文内容
酒泉瓜州兰洽会签约70亿元煤化工项目
  
发布时间:2015年07月07日 14:15 来源:甘肃新闻网    分享到:

  甘肃新闻网兰州7月7日电(通讯员武志锋 魏金龙)7月7日,第二十一届中国兰州投资贸易洽谈会重点项目集中签约仪式在兰州宁卧庄宾馆大礼堂举行,现场签订了54个招商引资合同项目,签约项目总金额达1051. 88 亿元。新疆广汇能源股份有限公司与瓜州县签订了总投资70个亿的1000万吨/年煤炭清洁高效利用项目,是酒泉市现场签约的5个项目中投资金额最大的项目。

  新疆广汇1000万吨/年煤炭清洁高效利用项目计划投资70亿元,占地5000亩左右。项目达产后可达到300万吨/年提质煤、8.8亿方/年LNG、100万吨/年煤焦油、其他产品7万吨/年。目前项目用地选址已经初步确定,可研报告已编制完毕,公司正在组织专家人员进行内部评审。计划7月底完成项目前期所有手续的办理,10月正式开工建设。项目达产后可达到300万吨/年提质煤、8.8亿方/年LNG、100万吨/年煤焦油、其他产品7万吨/年。可实现销售收入40亿元,税金10亿元,解决1500人的就业。

  近年来,瓜州县以新型工业化为推动力,坚持“新能源引领、煤化工壮大、硅产业突破、传统产业提升”的思路,突出抓好新能源、硅产业和煤化工三大产业,着力打造“一区五园”工业格局,通过走“园区化、信息化、循环化、产业化”的新型工业化道路,全力实现1000万千瓦风光电、1000万平方米板材、2000万吨煤化工,100万吨硅系产品、100万吨铁球团、100万吨铁精粉、400万千瓦火电、100万千瓦光伏,800亿工业投资、100亿元工业增加值、10亿元工业税收的工业经济“千、百、亿”目标,推进传统工业向新兴工业的转型升级,不断增强全县综合经济实力和整体竞争力。同时,瓜州县按照“开工项目抓进度、上报项目抓审批、论证项目抓前期、签约项目抓落地、落地项目抓服务、成熟项目抓招商”的要求,县级领导包抓,部门联动,协调解决项目建设过程中存在的问题,确保项目顺利推进。

  今年,瓜州县围绕“一带一路”战略、丝绸之路经济带甘肃黄金段建设和全省“3341”项目工程,精心筛选了26个招商项目分别在“兰洽会”和“新博会”上进行签约,总签约金额211.23亿元,其中: 新疆广汇1000万吨煤炭分质利用项目在“兰洽会”主会场签约,签约金额70亿元;桥湾±800千伏直流换流站项目(签约金额82.65亿元)、750千伏桥湾汇流站项目(签约金额16.34亿元)和甲醇制烃基燃料生产项目(签约金额8亿元)等25个项目将在第六届“新博会”上签约,签约金额141.23亿元。(完)

     甘肃新闻网
【编辑:杨娜】

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]