新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
中新网·甘肃新闻
2015年08月13日 星期四
 当前位置: 主页 > > 正文内容
房地产行业低迷倒逼家居企业智能转型
  
发布时间:2015年08月13日 09:23 来源:中国新闻网    分享到:

  中新网三亚7月21日电 (记者 刘辰瑶 庞无忌)圣象集团执行总裁郭辉21日接受记者专访时表示,在中国房地产增速放缓的背景下,家居企业应逐步向发展互联网电商以及智能产品方面转型。

  郭辉告诉记者,按规律来看,房地产对家居行业的影响有半年左右的滞后性,因此今年上半年房地产回暖尚未在家居企业销售中有所体现。

  记者了解到,目前,圣象集团的产品品类已从地板延伸至标准门、衣柜、整体厨房、家具等领域。

  在此基础上,郭辉还透露,该集团正在研制如何将上述产品中融入智能理念,目前已在资金和人员配置上加大了投入,相信不久后将有新产品出炉。

  “像家里的智能型窗帘、灯,夜间都可以调整为睡眠状态,以及远程控制空调开关等。”郭辉对智能家居的理念加以诠释。

  此外,他还表示,在互联网时代,消费者的需求进一步放大,“地产商+电商”这种新的家装模式在未来变得越来越重要,家居企业需与地产商等相关行业产生跨界合力。

  郭辉认为,跨界合作需要考虑诸如产品、设计、通路、消费者需求等多方因素,这要求企业拥有稳定的生产平台、高品质的产品组合和便捷贴心的服务体系。

  郭辉透露,圣象为此倾力打造了全球家居设计师论坛,实现了涵盖品牌、产品、设计、通路、服务五大层面的大家居“集成”实力,为房地产企业提供品质、价值、艺术、环保兼备的集成式家居产品解决方案,进而满足消费者的个性化需求。(完)

     甘肃新闻网
【编辑:刘薛梅】

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]