新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
中新网·甘肃新闻
2015年08月13日 星期四
 当前位置: 主页 > > 正文内容
快速工期 想说爱你不容易
  
发布时间:2015年08月13日 09:31 来源:中国新闻网    分享到:

  2015年的家装“套餐”大战中,比拼价格、比拼零增项是“必杀技”,而比拼施工工期速度快也成了不少“套餐”的卖点:实创“688任性装套餐”承诺28天完工,爱空间“699套餐”宣称20天完工,居然快屋599套餐工期最快达15天……家庭装饰工程的工期是越快越好吗?如此短的工期合理吗?在现有工艺水平下,缩短工期的可行性有多大?消费者追求速装吗?带着这些疑问,北京晨报记者采访了京城装修公司的负责人。

  房子大小影响工期

  120平方米内差别不大

  “工期不是越短越好,当然也不是越长越好,它一定是要处于一个合理期的范畴。”业之峰首席信息官洪山河用业之峰装饰收集来的数据进一步说明:“对于一般房屋的装修,不管是旧房还是新房,工期不超过90天,90%以上的装修者都认为是正常且能够接受的。”业之峰装饰北京分公司项目经理葛岐明则表示,120平方米以内的新房装修工期基本差别不大,大概在40至60天;别墅装修的工期就要另当别论了,4至5个月算少的。阔达装饰副总经理杨光强也证实了这点,他说:“普通商品房装修50天左右是个合理期,这样的工期保质保量,而且消费者也比较满意。”

  房屋新旧工期不同

  旧房工期长于新房

  众所周知,旧房装修比新房装修时间要长,因为其中多了拆的工序。业之峰装饰北分公司工程部葛岐明表示,拆的过程也是有要求的,首先需要设计师去实地察看,根据了解到的实际情况制定方案,哪些地方可以直接拆,哪些地方需要物业及邻居的配合等。“拆的过程没有想象中的那么简单,有些老房水、电路不规范,拆改的时间就会多些。”今朝装饰常务副总裁汪晓兵告诉记者,老房装修尤为常见的是防水问题,有的是没做,有的则是防水没有做到位,各家情况都不一样,比新房装修要考虑的更多。

  如果按照较为普遍的居住面积来算的话,老房装修要比新房装修工期多多少天?阔达装饰副总经理杨光强告诉记者,一般是多一个月。针对市面上宣称的老房装修比新房多10至15天的问题,杨光强解释说,这10至15天是实际装修的时间,而在正常装修过程中,不可能是按照实际装修时间来计算的。施工过程中,休息日、早晚不能动工的,如果除去这些,实际装修的天数也是10至15天。

  装修工序有要求

  短工期或有前提条件

  那些打出快速工期的家装企业此前曾解释:合理的工期规划、交叉作业、木作产品半成品使得工期提速。对此,今朝装饰副总经理汪晓兵明确表示,装修工序有先后,不可以交叉运作。交叉作业不仅容易产生漏洞,影响装修效果,而且有可能会产生安全隐患。“墙漆还没刷完,地板就开始铺装了,地面再怎么保护,也难防涂料渗入地板。”汪总如是说,阔达装饰经理杨光强也持此看法,他解释称;“大品牌的装修公司对装修工序都是有严格要求的,比如先进行水电改造,其次才是木工,然后漆工上场,这顺序是不能打乱,更是不能交叉的。墙漆要刷3至5遍,而且每一遍都要全干后,才能进行第二次操作。”阔达装饰副总杨光强进一步解释称:“家装套餐的短工期在各个环节完美链接是可以达到的,所谓的环节完美链接,是指装修期间,没有阴雨天,门窗、橱柜不需要测量,消费者没有返工等条件全部满足。不过就算这些条件都满足,至少也需要25天完工。”生活家装饰品推总监任昊则认为,那些短工期或是没有包括橱柜、门窗的安装在内,只是水、电、木、漆施工完毕的时间。

  以工期作卖点

  作用不大

  对于目前市面上推出的标榜短期完工的套餐,其实际作用有多大?能真正吸引消费者吗?悦家科技执行董事兼CEO郜亮表示,品质、标准、服务是装修户最为关心的,至于速度、价格都是居于其次。阔达装饰副总经理杨光强也表示,保质保量完成,而且装修效果又让消费者满意,很少有业主为工期“多几天、少几天”而较真。另外,业之峰装饰项目经理葛岐明也认为,对于装修,消费者最为关注的是价格、品质、服务三个方面,如果这三者都能满足,很少有消费者去纠结工期长短的问题。

  来源:北京晨报

     甘肃新闻网
【编辑:刘薛梅】

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]