新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
中新网·甘肃新闻
2015年08月19日 星期三
 当前位置: 主页 > 美食> 正文内容
初秋银耳养气养颜:滋阴润肺 补脑提神
  
发布时间:2015年08月19日 16:05 来源:中国新闻网    分享到:

  银耳是着名的滋补性食品,功能滋阴润肺,养气和血,补脑提神。还有“润泽肌肤,容颜悦色”的作用,可增强机体的新陈代谢,促进血液循环,改善器官功能,使皮下组织丰满,皮肤滑润,有很好的美容作用。

  以银耳为主制成的美容剂有:

  1、银耳大枣汤:银耳10~15克,大枣10枚,文火煎成稠汁,加糖服用,隔日一次,能健脾胃,养气血;润肌肤,好颜色。

  2、银耳枸杞汤:银耳10~15克,枸杞子25克,文火煎成稠汁,加糖服用,隔日一次。能滋阴补肾,益气和血,滋养肌肤。

  3、加味琼玉膏:银耳500克,人参450克,茯苓(捣末)560克,生地5000克,蜜2500克。先将地黄捣烂取汁和银耳、蜜煎沸,下人参、茯苓末熬成膏,日服一匙,开水调服,能益气阴、养心肺、润泽悦色。

  来源:国际旅游岛商报

     甘肃新闻网
【编辑:史静静】

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]