新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
中新网·甘肃新闻
2015年08月24日 星期一
 当前位置: 主页 > > 正文内容
“史上最严”质检新规加速地板企业优胜略汰
  
发布时间:2015年08月24日 13:43 来源:中国新闻网    分享到:

  2015年7月份起,《产品质量国家监督抽查不合格产品生产企业后处理工作规定》开始实施,被检出产品不合格的地板企业将面临停产、停售、召回等惩罚。在传统淡季和楼市下滑的两面夹击中,很多地板企业已经是举步维艰,这份“史上最严”质检新规会不会是压倒骆驼的最后一根稻草,让地板企业陷入万劫不复的困境?生活家地板以超出往年同期的市场活动档次、规模和频度,对地板行业前景给出了最乐观的回答。

  比“最严新规”更早的“最严家规”

  生活家地板对于质量的底气来自于其“最严家规”。在地板行业里,生活家的“家规”严是出了名的。这份“家规”就是生活家地板的质量内控标准。与“家规”配套的是,生活家自己建立了拥有国际级检测标准的实验室,并通过CNAS(中国合格评定国家认可委员会)的认定。

  除了很多检测指标的内控标准高于国家质量标准之外,生活家还建立了产品质量追溯系统——“每一块生活家 巴洛克地板背面都印有创造这件工艺品的雕刻师工号,这是雕刻师经过精雕细琢与艺术创作的体现与见证,同时也是对每片地板负责的态度。”

  生活家质检部门是最挑剔的、也最有权威的部门,任何一个细节的瑕疵都逃不过质检人员的法眼。木皮、基材、胶水、油漆等原材料,从进厂开始都要由经CNAS评定认可的实验室进行逐一检测。特别是对于用来生产生活家·巴洛克手刮仿古地板的木板,更是要经过苛刻的单片挑选程序。由质检人员一片、一片的进行手工挑选,不仅对材质有严格的标准,甚至连花色、纹理都相应的要求。

  联手《交换空间》上演“冬天里的春天”

  从长沙到南昌,从青岛再到沈阳,生活家和央视《交换空间》栏目合作的城市海选给地板市场带来旺盛的人气。每到一地,都有大量的设计师和居民家庭参与到活动中来,地板厂商、消费者、设计师以及电视节目的互动,正在成为一种新的销售形式。

  和地板市场上整体冷清的大环境不同,生活家地板通过联手央视《交换空间》栏目等方式,营造出了气氛热烈、销售火爆的小高潮,上演了地板行业中“冬天里的春天”。

  生活家的参与也带来了《交换空间》栏目的变化,在每一个海选城市,栏目组都会选出若干家庭和设计师,一起参与到节目的制作中去。每个入选家庭除会获得2万元的装修基金和1万元的家电基金外,还可以获得由当地知名设计师量身改装设计的机会。

  在每个城市都有上千个家庭参与到海选中来,并且通过微信、微博等多种形式的互动,扩散影响到参选者的亲友以及其他市民,成为当地最有影响力的“娱乐”活动。生活家地板“爱恋家”的品牌理念,也在快乐的海选中,传达到每个用户。

  在地板行业中,证照齐全的生产厂家就超过1000多家,一些企业利用市场监管漏洞“浑水摸鱼”,使得伪劣地板、“毒地板”事件时有发生,不但伤害了消费者的利益,也使守法合规企业深受其害。“优秀企业活不好,差企业死不了”的问题一直困扰着地板行业。

  行业专家表示,随着《产品质量国家监督抽查不合格产品生产企业后处理工作规定》开始实施,将会加快产品不合格企业的消亡速度,为优势企业创造更大的发展空间。从这个角度看,“史上最严”质检新规的出台,将让生活家等优势地板企业成为受益者。

  来源:中国网

     甘肃新闻网
【编辑:刘薛梅】

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]