新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
中新网·甘肃新闻
2015年10月12日 星期一
 当前位置: 主页 > > 正文内容
新装箭牌橱柜被指甲醛超标 厂方称正在处理
  
发布时间:2015年10月12日 11:27 来源:中国新闻网    分享到:

  市民王先生昨日向本报记者反映,他于6月28日和箭牌橱柜签订了安装橱柜的合同,商家延迟将近一个月才安装完毕,更让他难以接受的是,橱柜味道刺鼻,经过第三方检测后,发现他家厨房内甲醛竟然超标90%。对此,王先生要求商家检测使用胶体并给出合理赔偿,但遭拒绝。昨天,箭牌橱柜相关负责人王经理表示,正在处理此事,但未给出具体方案。

  安装延期近一个月

  王先生告诉记者,他在6月28日和箭牌橱柜签订了一份制作橱柜的合同。“合同上明确写了截止日期是7月28日,在此之前要制作完毕”,而且在签订合同前,箭牌橱柜的工人已经几次到他家中量了尺寸,并声称回去准备东西,会很快安装。

  但让王先生没有想到的是,橱柜的安装过程十分曲折,分三次才安装完毕。“我们约定的完工时间是7月28日,结果他们7月27日才第一次上门安装,而且只装了柜体,第二次再来装台面,第三次来装夹板的时候已经是8月24日了,超过合同签订时间都快一个月了。”

  第三方检验甲醛超标

  王先生告诉记者,自己当时还想好事多磨,没想到他和家人进入新家却闻到一股刺鼻的味道。“就是橱柜劣质胶水的味道,甲醛味特别浓,人根本无法在屋里长待。”无奈之下,他只能每天开窗通风,并延期入住。“我们想进行第三方的检验,由箭牌橱柜安排我们临时住宿。他们先是同意了这些要求,但在检测结果出来后却不认账了。”王先生说,箭牌橱柜的王经理表示他家甲醛超标是装修所致,与橱柜无关。但王先生表示,厨房在两个多月前已经完成装修,如果厂家不相信是橱柜的问题,可以单独检测橱柜使用的胶体,他怀疑是胶发出的味道,“没有在约定时间内完成安装已经违反了合同,我们有权索赔,现在又不协商解决空气污染的问题,这实在太过分。”记者在第三方的检测报告中看到(如图),在8月29日针对厨房的检测中,甲醛的现场数据为0.19mg,而合格标准则是0.10mg,甲醛已经超标。

  负责人称正在处理

  昨天,负责此事的箭牌橱柜王经理表示此事正在处理中,但未给出具体方案。他称需要再去了解具体情况稍后会和记者联系,但是截至发稿时,并未收到回复。

  对此,北京康普律师事务所的吴立宏律师表示,箭牌橱柜存在侵权行为,理应给王先生相应的赔偿。“首先,在双方签订的合同中明确规定了完工时间,箭牌橱柜未在规定时间内完工已经违反了合同的相关规定。王先生可就此向其索要赔偿。此外,在施工后,王先生家中的甲醛超标,有一部分原因是因为安装新橱柜,这对其家人身体产生危害,在检测报告出来之后,他也可以通过法律方式进行索赔。”

  北京晨报96101现场新闻

  记者 张静雅 线索:辰先生

  来源:北京晨报

     甘肃新闻网
【编辑:刘薛梅】

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]