新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
中新网·甘肃新闻
 当前位置: 主页 > 企业快讯> 正文内容
刘家峡水电厂户外高压电气设备特巡保汛期大发电安全
  
发布时间:2016年05月13日 10:00 来源:甘肃新闻网    分享到:

  甘肃新闻网5月13日电 5月12日,刘家峡水电厂为确保户外高压电气设备安全、稳定运行,预防因极端天气导致设备故障,引发停电事故,该厂组织电气专业技术人员对330千伏GIS开关站的高压电气设备进行了一次“拉网式”的全面设备巡查工作。

  目前,刘家峡水电厂日发电量达到了2064万千瓦时左右,库区水位在海拔高程1727.79米左右,该厂的防汛大发电工作正在如火如荼的开展。

  针对近期刘家峡地区频繁的雷雨、大风降温天气对该厂户外高压电气设备的安全稳定运行产生的严重威胁。5月12日下午,该厂组织10名电气专业技术专责,结合以往对户外高压设备运维管理及消缺经验,对330千伏GIS开关站进行有针对性的设备特巡工作,已达到及时发现、消除电气设备可能存在的缺陷隐患。

  此次设备特巡工作,重点检查了开关站内GIS设备运行状态是否正常、气室内六氟化硫气体气压是否合格;检查GIS开关站过流母线、一次电缆接头温度是否正常;检查二次设备箱防水密封是否良好,电缆孔洞的封堵是否符合要求。同时,认真检查易受雷雨、沙尘暴等极端天气影响的电气设备的防范性措施是否安全有效。

  通过此次对330千伏GIS开关开关站卓有成效的全面特巡,有效提升了该厂330千伏GIS开关站电气设备在极端天气下安全可靠运行水平,为该厂高效完成今年防汛大发电的预定目标奠定坚实的基础。

     甘肃新闻网
【编辑:杜萍】

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]