新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
中新网·甘肃新闻
 当前位置: 主页 > 法制> 正文内容
临夏东乡县一男子冒充警察诈骗终获罪
  
发布时间:2016年05月16日 11:35 来源:甘肃新闻网    分享到:

  甘肃新闻网5月16日电(通讯员 郭得侠) 近日,东乡县公安局破获一起系列诈骗案,抓获犯罪嫌疑人一名,诈骗金额13.1万元。

  3月31日,该县公安局接到春台乡周家村一村民报案,称有一个祁姓警察从其手中骗取人民币5万元,要求查处。接到报警后,该局立即成立专案组,按照受害人马某提供的相关信息,经过缜密侦查确定了犯罪嫌疑人。针对这一情况继续侦查发现祁某长期在临夏市范围活动。办案民警于4月1日将祁某从临夏饭店抓获。据祁某交代,去年8份以可以给涉嫌妨害公务罪的祁某某在审判环节办理缓刑为由,骗取马某人民币5万元的犯罪事实。

  随后公安机关陆续接到报警。家住临夏市城郊镇陈方村十社的蒋某称去年9月,犯罪嫌疑人祁某以可以给自己帮忙更改年龄为由骗取其3.1万元人民币;东乡县锁南镇高门村布拉社马某称2016年2月犯罪嫌疑人祁某以可以为其涉嫌盗窃罪的哥哥在审判环节判处缓刑为由骗取人民币5万元。

  经查实,犯罪嫌疑人祁某冒充警察身份,多次骗取他人钱财,所得财物已全部挥霍,犯罪嫌疑人祁某对自己的犯罪事实供认不讳。现祁某已被东乡县人民检察院依法逮捕,等待他的将是法律的严惩。(完)

     甘肃新闻网
【编辑:杨娜】

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]