新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
中新网·甘肃新闻
 当前位置: 主页 > > 正文内容
临夏东乡“柔性引进”破解高层次人才引进难问题
  
发布时间:2016年05月17日 14:55 来源:甘肃新闻网    分享到:

  甘肃新闻网5月17日电 (通讯员 胡发伟 马莲)东乡县作为民族自治县,由于自然条件严酷和工作环境相对艰苦等情况,人才工作引进和作用发挥上有一定的制约性,2014年以来通过各类招聘考试引进大中专毕业生121名,坚持专业对口,按需分配的原则,及时调配到紧缺的人才岗位和基层乡镇,一定程度上缓解了专业人才缺乏的现状。与此同时,高层次人才引进少、引进难的状况显的尤为突出,为此县上积极探索实践,在教育领域中尝试以柔性引进人才的方式,努力在推动教育教学实践中取得成效。

  在人才引进工作中,该县打破户籍、地域、身份、档案、人事关系等人才流动中的刚性制约,在不改变和影响人才与所属单位人事关系的前提下,按照“不求所有,但求所用”的原则,多渠道多方式争取人才。

  2015年10月,将原任会宁二中获得全省优秀教师、全省园丁奖等多个荣誉,在教育战线上具有丰富管理经验的张神明同志担任县民族中学名誉校长,负责学校教育教学管理指导工作。

  从学生晨读、学校卫生、学生养成教育、教师辅导、后勤服务、文化建设等方面指导交流学校发展大计,在他的指导下,修订完善了《东乡民族中学班主任工作考核细则(试行)》、《东乡民族中学值周工作考核细则(试行)》、初步形成了《东乡民族中学高考奖励办法》等制度,从强化管理完善制度等方面进行了细致、深入地指导,传递先进的教育思想与办学理念,全面跟踪指导教育教学工作,不断提高教育教学质量,这一举措的实践,必将对全县教育事业起到积极的促进推动作用。(完)

     甘肃新闻网
【编辑:杨娜】

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]