新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
中新网·甘肃新闻
 当前位置: 主页 > > 正文内容
临夏东乡县水利建设助力枸杞种植促增收
  
发布时间:2016年05月17日 15:53 来源:甘肃新闻网    分享到:

  甘肃新闻网5月17日电 (通讯员 胡发伟)东乡县春台乡石家沟村因环境气候等原因,十分适宜种植经济作物枸杞。去年,村民试种黑枸杞140亩成功获收,增加了群众收入,同时也增强了今年又增加种植面积,达到了1500亩。但因当地干旱少雨,枸杞树苗不能得到及时灌溉,严重制约着枸杞产业的发展。

  为了给当地老百姓解忧排难,该县水电局积极在石家沟村实施了枸杞产业配套上水灌溉工程,计划埋设管道8公里,修建50m蓄水池5座。由于当地地势高、路程长,施工难度较大,挖掘机等机械无法施工,全靠人工建设,进程较缓慢,目前,已建成蓄水池4座,开挖管道1公里。(完)

     甘肃新闻网
【编辑:杨娜】

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]