新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
中新网·甘肃新闻
 当前位置: 主页 > 甘肃国税> 正文内容
临夏州3家基础电信企业自查入库税款1097.03万元
  
发布时间:2016年05月19日 16:38 来源:甘肃新闻网    分享到:

  甘肃新闻网5月19日电 (通讯员 乔永茂)临夏州国税局披露,自3月底甘肃省国税局推送第五批风险应对任务后,临夏国税及时召开风险应对专题会议,按照省局统筹、州局为主、县局配合的原则,统筹安排,合理调度,积极应对。3家基础电信企业重大涉税风险应对工作进展顺利,经过初步核查和税企沟通,3户企业主动自查入库增值税1097.03万元。

  统筹安排,及时承接应对任务。统筹其他风险应对任务,及时分解应对任务。加强组织领导,确定核查团队人员,选派工作经验丰富、工作能力强的业务骨干参与风险应对工作。认真分析推送的涉税风险点,明确了具体工作内容、方法及时间,确保工作任务落到实处。

  注重沟通,增强风险防控意识。积极向企业解读存在风险事项和不及时缴纳税款造成的后果,使企业明确税务风险管理的目标、风险识别和评估的方法、风险控制和应对的机制及措施等风险管理内容,切实提高企业的风险防控意识。

  扎实应对,及时反馈进展情况。在实地核查中,把握核查重点,找准风险应对突破口,扎实开展风险应对工作。对于应对涉及的具体业务执行问题,积极与省国税局直属分局沟通,统一核查口径,确保税收政策执行统一。于4月中旬,向省国税局直属上报进展情况报告和《中国移动等3户企业集团出售铁塔资产情况统计表》。

     甘肃新闻网
【编辑:杜萍】

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]