新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
中新网·甘肃新闻
 当前位置: 主页 > 企业快讯> 正文内容
黄河上游降水增多 刘家峡水电厂持续大发电降水位
  
发布时间:2016年05月24日 15:37 来源:甘肃新闻网    分享到:

  甘肃新闻网5月24日电 (通讯员 侯齐)受超强厄尔尼诺事件影响,近日,黄河上游降水逐渐增多,刘家峡水电厂通过持续大发电,将水库水位降至汛限水位1727米以下,为黄河主汛期腾出有效库容,保障下游安全度汛。

  据了解,今年我国气象年景总体偏差,汛期黄河源头南部地区,中下游多个流域降水量将较常年偏多2成,黄河流域出现短时强降水频率将增加,发生流域性大洪水可能性增大,黄河防汛形势严峻。

  刘家峡水库作为黄河上游重要的水利调蓄工程,汛期水位关系着黄河中下游人民生命财产安全,防汛工作一直是刘家峡水电厂安全生产的中心环节。

  为做好今年防汛工作,刘家峡水电厂成立了以厂长为总指挥的防汛指挥部,组成8支防汛抢险突击队。重点做好泄水建筑物、闸门、启闭设备、保坝电源、厂房排水系统等防汛设施的汛前检修调试,确保主汛期泄水建筑物和排洪设施设备正常运行。做好防汛物资及应急药品的储备,做好汛期水情泥沙预报、泄水建筑物门前泥沙淤积监测、大坝安全监测和异重流排沙工作,保证大坝及水库正常运行。加强防汛值班与信息报送工作,严格执行“汛期值班制度”,第一时间及时汇报局地暴雨或突发自然灾害。加强防汛抢险应急机制建设,完善防汛工作制度、应急处理预案,落实各项防汛抢险措施,确保刘家峡大坝安全及汛期安全发电万无一失。(完)

     甘肃新闻网
【编辑:刘薛梅】

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]