新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
中新网·甘肃新闻
 当前位置: 主页 > 社会民生> 正文内容
西北师大中亚东干留学生赴临夏“寻根”
  
发布时间:2016年05月25日 14:46 来源:甘肃新闻网    分享到:


西北师范大学中亚东干留学生赴临夏开展文化考察寻根活动。李东海 摄



西北师范大学中亚东干留学生赴临夏开展文化考察寻根活动。李东海 摄



西北师范大学中亚东干留学生赴临夏开展文化考察寻根活动。李东海 摄



西北师范大学中亚东干留学生赴临夏开展文化考察寻根活动。李东海 摄

西北师范大学中亚东干留学生赴临夏开展文化考察寻根活动。李东海 摄西北师范大学中亚东干留学生赴临夏开展文化考察寻根活动。李东海 摄

  甘肃新闻网5月25日电(通讯员 李东海)近日,甘肃省侨办组织在国侨办西北师范大学华文教育基地学习的150名中亚东干族华侨华人子女本科班学生,赴临夏和政县、临夏市和积石山县开展文化考察寻根活动。

  三天时间里,同学们先后参观了和政八八啤特果有限责任公司、古动物化石博物馆、临夏奥体中心、清真寺等,了解中华文化特别是穆斯林文化和我省经济社会发展状况。

  在临夏市枹罕镇拜家民俗村考察时,同学们纷纷走进回民家庭,深入交流,了解了当地生产生活和民族风情。

  来自哈萨克斯坦的马婷娜说:“我祖籍就在临夏,尽管已是第二次来临夏,但每次来的感受都不同,这里吃的、用的我非常适应,有‘家’的感觉,我已经把在这里所看到的发信息告诉了家人,家里的老人都非常高兴,在我毕业前他们也要来看看。”

  考察活动进一步加深了同学们对祖籍国的历史文化认识。近期,西北师范大学国际文化交流学院(国侨办西北师范大学华文教育基地)将组织学生总结考察成果,并举行各小组文化考察成果展示分享活动。(完)

     甘肃新闻网
【编辑:杨娜】

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]