新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
中新网·甘肃新闻
 当前位置: 主页 > > 正文内容
永靖县今年实现劳务创收3亿元 同比增长19.4%
  
发布时间:2016年05月25日 16:07 来源:甘肃新闻网    分享到:

  甘肃新闻网5月25日电 (通讯员 范相英)截至4月底,永靖县共培训劳动力1.64万人(次),输转劳务4.38万人(次),创劳务收入3.176亿元,同比增长19.4%,实现了劳务输转“开门红”。

  据悉,今年以来,永靖县把劳务输转培训作为促进群众增收、解决劳动力就业的关键举措,坚持县内、县外劳务基地“两手抓”,不断拓宽输出渠道、强化技能培训、加大维权保障,全县劳务经济呈现出良好的发展势头。该县分类建立信息台账,结合“雨露计划”“陇原巧手”等培训项目,先后开办以种植、养殖、汽车驾驶与维修、挖掘机与装载机操作、焊接加工、家政服务、牛肉拉面为主的技能培训班,培训劳动力1.3万人(次)。该县采取政府引导与能人带头、基地开辟与市场需求相结合的办法,发挥能人、经纪人和劳务基地的优势,扩大本地用工需求,拓展外出就业的领域和范围,提升了劳务输转效益。(完)

     甘肃新闻网
【编辑:刘薛梅】

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]