新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
中新网·甘肃新闻
 当前位置: 主页 > > 正文内容
刘家峡洮河口排沙洞及扩机工程首榀雁型屋面板吊装
  
发布时间:2016年05月26日 13:52 来源:甘肃新闻网    分享到:

  甘肃新闻网5月26日电 (通讯员 邓全 来春梅)5月24日上午,刘家峡排沙洞及扩机工程厂房首榀雁型屋面板安全、顺利吊装到位,为该工程下一步开展首台机组机电设备安装工作创造条件。

  雁型屋面板为超薄型大跨度预应力混凝土预制构件,因其横断面形状似展翅飞翔的大雁而得名,广泛应用于水电站厂房等大跨度建筑物屋顶结构,是形成封闭环境的关键结构,安装完成后将有效解决降雨、粉尘等对机电设备安装的影响。刘家峡排沙洞及扩机工程厂房需雁型屋面板27榀,每榀长度均为21.9米,翼展3米,单榀重量约16吨,吊装高度达21.5米。预制场布置依山坡地形而建,距安装现场2.5公里,唯一的运输通道却存在道路狭窄、坡陡弯急、不利于大件运输的安全风险。

  国网甘肃刘家峡水电厂认真谋划、精心组织,制定切实举措确保完成此次任务。一是多次组织相关单位现场查勘,分析评估运输吊装存在的困难和安全风险,编制严密的风险预控措施。二是组织专题会议严格审核、优化细化运输吊装方案。三是组织实施全过程模拟运输演练,验证方案及措施的可操作性。同时还对运输沿线局部道路进行拓宽,清理修整障碍物,确保安全顺利通过。该厂将根据工程进度计划安排,认真总结经验,继续坚持严细实的工作要求,全力做好组织协调工作,督促落实好各项安全技术措施,确保在10个工作日内完成全部雁型屋面板的运输吊装工作。(完)

     甘肃新闻网
【编辑:刘薛梅】

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]