新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
中新网·甘肃新闻
 当前位置: 主页 > > 正文内容
刘家峡水电厂举行2016年防汛及抗震综合应急演练
  
发布时间:2016年05月27日 11:17 来源:甘肃新闻网    分享到:

  甘肃新闻网5月27日电 (通讯员 曾需要 侯齐 来春梅)5月26日,刘家峡水电厂举行2016年防汛及抗震综合应急演练。此次大规模实战演习是该厂为切实做好迎峰度夏和防汛大发电工作,全面提升抢险突击队在突发灾害面前的应急处置能力而举行的。

  演习场景模拟甘肃刘家峡地区大风暴雨,随后发生地震,导致该厂开炳II线事故3309开关故障拒动,断路器失灵保护动作,4、5号机组开关跳闸机组转速最高升至115%,开临II线3310开关、开辉I线3313开关及母联3321开关跳闸,厂房少量进水;右岸电站外排水沟水流较大排水不畅;河南家属院4号排洪沟水流漫过进水口,路面积水较深,流向家属院内。

  下午14时50分,演习总指挥宣布演习开始,应急广播通知地震发生后震感强烈,要求人员全部紧急撤离到避险场所集合,1、2、3、4号生产楼人员迅速撤离集结,模拟受灾点各值班人员将受灾情况陆续汇报至指挥部,指挥部立即宣布启动《刘家峡水电站防洪抢险应急预案》,指挥部人员随即通知后方抢险队长组织人员、车辆到演习地点1720平台集结。15时20分,各抢险突击队集结完毕。

  15时21分,演习总指挥下达各抢险突击队分工,要求各抢险队接受任务后迅速到达指定地点开始模拟抢险,并将抢险情况和设备检查情况、设备恢复情况随时向演习指挥部汇报。

  随着演习总指挥一声令下,8支抢险突击队兵分多路冲向各自的“战壕”……各抢险队队长全部配备无线通讯器材,随时沟通,随时汇报。所有参演单位还派专人对本单位演习全程照相、录像和记录,以此作为演习结束后,分析研究、整改问题的原始资料。16时30分,各抢险队汇报险情排除,演习值长汇报设备故障排除,演习总指挥宣布演习结束,所有设备和材料运回原位。

  整场演习,所有参演人员反应迅速、抢修及时、处理得当,有效检验了各抢险队伍的组织集结速度、车辆及物资调配能力、事故反应能力和处理能力,达到了预期目的,为下阶段迎峰度夏和防汛大发电做好了准备。(完)

     甘肃新闻网
【编辑:刘薛梅】

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]