新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
中新网·甘肃新闻
 当前位置: 主页 > 企业快讯> 正文内容
刘家峡水电厂5月份发电量突破5亿千瓦时
  
发布时间:2016年06月01日 11:15 来源:甘肃新闻网    分享到:

  甘肃新闻网6月1日电 (通讯员 孔文 张元芹)刘家峡水电厂披露,截至5月30日,该厂5月份累计发电量突破5亿千瓦时,年累计发电15.8亿千瓦时,发电、输变电设备运行稳定,防汛大发电工作进展顺利。5月31日上午8时整,该厂坝前水位为1728.38米。

  刘家峡水电厂要求各级人员严格落实防汛及大发电安全技术措施,严肃调度纪律、落实安全责任、提高巡回检查质量、加强设备运行维护,对载流导体、水轮机过流部件、技术供水系统、厂内排水系统加密巡回检查和检测,发现缺陷及时处理。并根据黄河水质的变化情况,做好机组技术供水系统的倒向工作,防止水质变差导致机组运行温度上升。保证水工建筑物及发电、输变电设施的安全稳定运行。为确保防汛安全,要求密切关注天气变化,做好水情预报、防汛预警工作,有针对性的开展防汛演习,确保防汛及大发电任务顺利完成。

  据了解,自4月21日0时至5月15日,刘家峡水库随着出库流量大于入库流量运行方式的持续进行,上游水位由1733.72米降至1727.07米,即水库水位已接近汛限水位,为黄河主汛期防汛腾出有效库容。该厂为有效利用水资源,提高水能利用率,在主汛期前尽量争取保持日均进出库流量基本平衡的方式运行,确保主汛期到来水库水位降至1727米及以下。

     甘肃新闻网
【编辑:杜萍】

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]