新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
中新网·甘肃新闻
 当前位置: 主页 > 甘肃教育> 正文内容
临夏州加强教师考录力度建设教师队伍
  
发布时间:2016年06月01日 16:24 来源:甘肃省民委网    分享到:

  甘肃新闻网6月1日电 据甘肃省民委披露,临夏回族自治州加大教师考录力度,全方位、分层次、立体式开展教师培训,着力解决教师实际困难,促进教师队伍素质提高,教师待遇得到改善,为教育事业发展夯实基础。

  通过特岗教师招聘、基层中小学考录、幼儿园教师招聘等项目,累计招聘教师4396名,有效缓解了教师总量不足的问题。

  针对各县市和州直高中、职校教师补充渠道不畅,教师队伍老龄化,专业教师紧缺的问题,去年从重点师范类院校应届毕业生中自主招聘紧缺学科教师124名,今年公开招聘150名,目前已完成网上报名工作。州县市还制定优惠政策,积极引进高层次人才,累计招聘免费师范生108名、研究生107名,进一步优化了教师队伍结构。

  以国培、省培、“美丽园丁”培训项目为平台,选派优秀骨干教师外出接受培训,参训回来后开展二级培训和校本培训。近3年累计培训中小学校长、骨干教师、学科带头人3.7万人次,受训教师覆盖面各级各类学校和各学科。

  同时,州县市结合教育教学实际,广泛开展名师骨干带动引领培训、课堂教学实践培训及教育理念、跟进指导、教学支持等形式多样、内容丰富的培训活动,培训教师2万多人次,培训覆盖面广,受益面大。

  为着力提高教师待遇,临夏州为农村教师每月发放200-300元的生活补助,补助经费由同级财政承担。2013年以来,全州每年发放补助金2400多万元,受益农村教师1.4万多人。临夏州还同步提高班主任补助。按照班额大小,为班主任教师每月发放100-200元补助。全州每年有9638名班主任教师享受补助金1300多万元。

  同时,优先给教师安排经济适用房、廉租房3000多套,有效解决了教师的住房困难。并对149对两地分居教师,跨县市办理了工作调动,解除了后顾之忧。

  详情请点击:http://www.gsmw.gov.cn/htm/20166/22_12345.htm

     甘肃新闻网
【编辑:杨娜】

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]