新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
中新网·甘肃新闻
 当前位置: 主页 > > 正文内容
和政县隆重举行松树小学竣工揭碑及助学金发放仪式
  
发布时间:2016年09月08日 11:29 来源:中国·临夏网    分享到:

  甘肃新闻网9月8日电 据中国·临夏网披露,9月6日,甘肃省国土厅党组书记、副厅长郭玉虎一行专程莅临和政县卜家庄乡参加松树小学竣工揭碑及助学金发放仪式,这是省国土厅“双联”行动结出的又一丰硕成果。

  自“双联”行动开展以来,省国土厅高度重视帮扶工作,坚持把双联行动作为服务地方发展、锻炼干部作风的重要抓手,突出务实创新两大要求,紧紧围绕“为民富民”的中心任务,以“群众满意”为开展帮扶工作的重要价值取向,充分发挥资源优势、部门特长,紧密结合联系村的实际,帮助联系村理清发展思路,培育致富增收产业,发展社会各项事业,探索出了一条以人才、智力、科技、教育、项目扶贫综合推进的特色双联工作模式,为全县双联行动的深入推进树立了标杆榜样。省国土厅领导和驻村帮扶工作人员在进行深入细致地调研摸底和对接工作,全面准确把握贫困现状的基础上,急群众之所急、想群众之所想、办群众之所需,千方百计为联系村、联系户办实事好事,近几年先后投入资金3179.5万元,给联系村村实施了土地综合整理、地质灾害治理、危旧房改造、便民桥、村道硬化、路灯亮化工程等项目,特别是多方筹措资金700多万元,整体迁建了松树村小学、新建了村级幼儿园,从根本上解决适龄儿童和学前儿童“上学难”、“入园难”的问题,使学校教育教学条件得到了极大改善。通过一系列帮扶活动,使联系村生产生活水平发生了前所未有的改变,也使广大群众切身感受到了省国土厅心系基层的情怀和亲民务实的作风,双联行动带给农村新变化新气象。

  仪式上,省国土厅党组书记、副厅长郭玉虎、县委书记李国辉为松树小学进行了揭碑,同时对联系村的48名在校困难大学生、高中生、初中生发放了共计4.3万元助学金。州县相关领导及松树小学全体师生和部分学生家长参加了助学仪式。

  详情请点击:http://www.linxia.gov.cn/zwdt/sxdt/18256.html

     甘肃新闻网
【编辑:刘薛梅】

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]