新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
中新网·甘肃新闻
 当前位置: 主页 > > 正文内容
临夏市扎实开展双联“大走访、回头看”活动
  
发布时间:2016年11月01日 14:51 来源:甘肃新闻网    分享到:

  甘肃新闻网11月1日电 (通讯员 马琳)近日,临夏市组织全市各级双联单位、联户干部和驻村帮扶工作队队员扎实开展双联行动“大走访、回头看”入户调查活动,切实把双联工作抓在手上,放在心上,掀起了深化双联精准扶贫的高潮。

  为扎实有序推进工作,该市制作出符合实际、具有操作性的《临夏市全面贯彻落实省州双联行动“大走访、回头看”活动工作实施方案》,进一步明确行动内容、任务、时间、措施等,并制作了《入户摸排走访表》、《群众满意度调查表》和民情联系卡。各双联单位结合实际,把此次活动作为重点工作,全力推动“大走访、回头看”活动各项重点工作任务落实。

  据了解,该市各双联单位、双联干部、驻村工作队员采取谈心交流、民意调查等多种方式,摸清乡情、村情、民情,与乡村干部、群众广泛交流,谈心交友、拉近感情。掌握群众就学、就医、就业和用水、用电、行路、住房等生产生活方面的困难和诉求,特别是农村“三留守”人员、长期患病和智障人员家庭等特殊困难群众的实际困难,深入了解困难群众诉求,找准致贫原因,制定帮扶措施,切实为群众解决实际困难。全面落实连心卡机制,做到一户一卡,建立了农户和联户干部双向联系方式和机制。

  按照“走村不漏户、户户见干部”的要求,该市把走访重点放在平时去得少、关注不够的偏远村、偏远户,确保全市所有行政村和农户都有双联单位、联户干部联系,真正做到全覆盖、不漏一村一户。至目前,全市110个双联单位、4813名双联干部联系帮扶36个行政村、18200余户农户,做到了村村有联村单位,户户有联户干部。(完)

     甘肃新闻网
【编辑:刘薛梅】

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]