新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
中新网·甘肃新闻
 当前位置: 主页 > > 正文内容
和政县开展双联行动“大走访、回头看”活动
  
发布时间:2016年12月07日 16:02 来源:中国·临夏网    分享到:

  甘肃新闻网12月7日电 据中国·临夏网披露,为巩固提高双联工作实效,和政县组织全县各级双联单位、联户干部和驻村帮扶工作队队员开展双联行动“大走访、回头看”入户调查活动,切实把双联工作抓在手上、放在心上,进一步助推双联精准扶贫工作深入开展。

  和政县严格按照“走村不漏户、户户见干部”的要求,组织帮扶干部、驻村干部和村组干部,对全县13个乡镇、122个村逐村逐户进行走访,采取谈心交流、民意调查等多种方式,全面了解掌握群众就学、就医、就业和用水、用电、行路、住房等生产生活方面的困难和诉求,对进村入户走访群众、排查问题的情况,进行了归类梳理,建立了工作台账。深入宣传党的各项惠农政策,特别是农资综合补贴等各项补贴和低保、五保、危房改造、大病救助等政策措施,帮助广大群众把政策理解透、运用好,力争每户有一个政策“明白人”。着力改进完善工作机制,使“大走访、回头看”活动制度化、规范化、长效化,努力形成关注基层、关爱群众、关心民生的良好氛围。

  此次“大走访、回头看活动中”,省州县乡的1859名干部共走访群众8904户,给47个村发放了民情连心卡,举办政策宣传319场(次),反映民意9019条,排查“六个精准”落实中存在的问题862个,排查“两不愁、三保障”落实中存在的问题395个,排查矛盾纠纷15件。

  详情请点击:http://www.linxia.gov.cn/List.php?V=Article&C=Show&Nid=81&Id=20299

     甘肃新闻网
【编辑:刘薛梅】

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]