新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
中新网·甘肃新闻
 当前位置: 主页 > > 正文内容
临夏州环保局开展春节前嘘寒问暖走“亲戚”活动
  
发布时间:2017年01月13日 14:12 来源:甘肃省环境保护厅网    分享到:

  甘肃新闻网1月13日电 据甘肃省环境保护厅披露,1月9日,临夏州环保局主要负责人带领局班子和全体干部职工深入到精准扶贫帮扶村永靖县小岭乡小岭村、土门村及沟滩村,开展春节前嘘寒问暖走“亲戚”活动,全体干部深入到帮扶的254户贫困户进行了慰问。

  这次嘘寒问暖走“亲戚”活动中,州环保局副县级以上班子成员到各自帮扶对象家中慰问困难群众,以嘘寒问暖走“亲戚”的形式,与结对帮扶户“拉家常”,详细了解他们家庭情况、致贫原因,为他们发展生产、增加收入出谋划策并送上新春祝富。同时,全体帮扶干部也都一一到各自帮扶对象家中,与帮扶对象再次面对面握手交谈,嘘寒问暖,详细了解他们年初制定的增收计划完成情况,特别是对1万元帮扶资金及5万元精准扶贫贷款使用情况及畜禽养殖、黄芪种植等特色产业培育情况进行了详细的了解,同时现场对帮扶对象的疑惑和问题进行了解答,并在“帮扶联心卡”的基础上,留下了干部和驻村帮扶工作队的更详细的联系方式,以便以后实时指导帮扶对象适时发展畜禽养殖、黄芪种植等特色产业,规避风险,使帮扶对象尽快脱贫。

  每到一户都为他们送去了慰问品和环保职工的真诚帮扶之心和切实关怀之情,为2017年生产、生活,特别是增收脱贫工作制定了明确的目标,被帮扶群众非常感动,感谢党的好政策。同时,州环保局领导班子汇同小岭乡政府领导班子到沟滩村实地进行了调研,谋划帮扶项目及帮扶措施,为2017年精准扶贫帮扶工作打下了坚实的基础。

  下一步,州环保局将继续落实州委、州政府精准扶贫工作精神,不忘初心、砥砺前行,在争取资金90万元实施小岭乡小岭村、土门村及沟滩村环境综合整治及道路硬化等项目的基础上,结合帮扶村实际,进一步细化精准扶贫的具体措施,制定详细可行的脱贫计划,争取在人力、物力、财力上给予支持,切实做好州环保局精准扶贫、精准脱贫工作,确保扶贫成效精准。

     甘肃新闻网
【编辑:刘薛梅】

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]