新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
中新网·甘肃新闻
 当前位置: 主页 > > 正文内容
临夏州民委赴双联点开展"送政策、送知识、送温暖"
  
发布时间:2017年01月22日 14:44 来源:甘肃省民族事务委员会网    分享到:

  甘肃新闻网1月22日电 据甘肃省民族事务委员会披露,1月20日,春节来临之际,临夏州民委赴双联点临夏县麻尼寺沟乡深入开展“送政策、送知识、送温暖”活动。联合南园啤特果厂对115户困难群众开展了新春慰问活动,使州民委2017年双联工作良好开局,扎实推进。

  送知识,全面讲解安全生产、民族工作、民族政策法规等方面的知识。宣讲结束后,州民委领导与麻尼寺沟乡领导干部及部分村委会负责人进行了座谈。会上,与会人员一同学习了全国、省州安全生产电视电话会议精神,以及中央、全省民族工作会议精神。会上指出,一要牢固树立安全生产红线意识,全力抓好春节期间的安全生产各项工作,切实维护好人民群众的生命财产安全和社会大局的和谐稳定,确保各族群众过一个安详喜庆的节日;二要全面贯彻落实习近平总书记在中央民族工作会议上的重要讲话精神,深入开展民族团结进步宣传教育活动,牢牢把握民族工作的正确方向,使“三个离不开”和“五个认同的”思想深深扎根于各族群众心中;三要认真学习党的民族政策以及民族法律法规,使党的民族政策落实到各项工作中,推动全乡民族团结、宗教和顺、群众安乐。

  送温暖,联合南园啤特果厂对115户困难群众开展新春慰问活动。宣讲结束后,州民委负责人与麻尼寺沟乡部分干部职工一同慰问了各族困难群众,为他们送去了节日的慰问和祝福。通过慰问活动,困难群众切实感受到了党和政府及社会各界带给他们的关爱和温暖,拉近了党员干部与困难群众的距离,营造了良好的帮扶助困的社会环境,进一步推动社会和谐稳定。

  2016年临夏州民委争取少数民族发展资金253万元,硬化了双联点唐尕村村社道路9.4公里,解决了10户贫困户的危房改造问题;筹集资金2万元,治理街道两旁水沟清理工作,推进美丽乡村建设;协助完成了67户精准扶贫户扶贫贷款共201万元;争取“出彩工程”补助资金24万元,对唐尕村青壮年劳动力进行了产业技能培训,共培训牛肉拉面148人,养殖技术103人,种植技术94人,切实有力的推动了精准扶贫工作和双联工作。2016年唐尕村全村脱贫16户59人,农民人均纯收入达到3650元。

     甘肃新闻网
【编辑:刘薛梅】

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]