新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
中新网·甘肃新闻
 当前位置: 主页 > 房产> 正文内容
庆阳市多措并举促进房地产市场平稳运行
  
发布时间:2017年03月06日 14:28 来源:甘肃新闻网    分享到:

  甘肃新闻网3月6日电 (通讯员 赵鸿飞)2017年,庆阳市面对全国房地产市场形势依然不够稳定,全市个别县区库存量大、部分项目资金紧张等问题,市房管局按照中央和省市经济工作会议的部署,多措并举促消费,去库存,增后劲,保平稳。

  一是加强市场风险防范。按月统计分析房地产市场主要指标,实行重点开发项目监控,开展房地产市场风险隐患排查,全面准确掌握市场运行情况,针对出现的问题,提前预案,及时出台政策措施,并按季度分县区向社会通报房地产市场运行情况,传递有效信息,回应社会关切,强化市场调控引导。

  二是积极有效化解库存。认真落实《庆阳市人民政府关于加快全市房地产去库存工作的意见》(庆政发〔2016〕58号),硬性要求年内完成106万平方米的去库存任务,确保到2018年上半年,全市商品住房库存量处于市场供需合理区间。特别是商品住房库存量较大的县区,充分运用棚改货币化安置、信贷税收支持政策,进一步健全完善农民工和农民进城购房相关扶持政策,积极拓展需求,加快了库存消化。

  三是深入开展房地产领域突出问题整治行动。面对市区房地产领域一些由于产生时间久远、成因复杂,形成既定事实,处置难度非常大的问题,按照“谁审批、谁处置”的原则,督促各责任单位,按照任务分解清单,本着解决历史遗留问题、特事特办的原则,认真研究,妥善处置各类问题,预计6月底前完成整治工作。

  四是加强市场服务监管。全面加强商品房预售管理,严格执行工程形象进度达到规划审批总面积50%以上的条件要求,实行预售资金监管制度。加强房地产开发企业资质管理,清理“僵尸”企业,建立诚信信息库,发布红黑榜。不定期开展房地产开发市场执法检查,依法依规查处违法违规行为,做到及时发现问题,及时处理问题。

     甘肃新闻网
【编辑:刘薛梅】

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]