新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
中新网·甘肃新闻
 当前位置: 主页 > > 正文内容
临潭县委宣传部开展“双联”送化肥助春耕活动
  
发布时间:2017年03月31日 14:13 来源:甘肃新闻网    分享到:






  甘肃新闻网3月31日电 (通讯员 张彩霞)3月28日,临潭县委宣传部全体干部深入“双联”联系点羊永乡孙家磨村和流顺乡汪家咀村开展“送化肥、送菜籽、送技术”帮扶活动。

  新一年的春耕备耕工作正在紧张有序地进行着。县委宣传部先后安排干部多次进村入户,开展调研。在得知一些贫困户缺少劳力,购买化肥很不方便,县委宣传部积极协调农牧局和林业局,并为25户联系户各送去化肥2袋,油菜籽5袋,地膜1卷,太阳能灶1台,并为双联村其余群众170户每户送去化肥1袋,油菜籽5袋,地膜1卷,太阳能灶1台。同时,邀请县农技站技术人员为群众宣传和讲解了种植中药材和油菜籽方面的专业知识。

  “农村现在政策真是越来越好了,自己一家虽然是村里的贫困户,却没有为吃饭发过愁,不管是遇上难事还是逢年过节,总会有各方面的关心帮助来到身边。”70多岁的郑大爷是村里的贫困户,眼看着化肥和油菜籽免费送到自家门口,老人很是激动,逢人就夸党的政策好。

  这次送化肥活动只是宣传部帮扶工作的一个缩影。自双联行动开展以来,县委宣传部始终以突出重点、全面覆盖、因地制宜、长期坚持作为基本原则,坚持“输血”与“造血”并重,“扶贫”与“扶智”结合,既送生产资料,又提供致富思路,为贫困户理清发展思路,引导贫困群众树立致富信心,努力增加群众收入,实现干部作风改进、群众脱贫致富、农村经济发展、社会和谐进步的目标。

     甘肃新闻网
【编辑:刘薛梅】

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]