新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
中新网·甘肃新闻
 当前位置: 主页 > 视频报道> 正文内容
兰州废旧厂房化身“创客基地” 助年轻人无忧逐梦
  
发布时间:2017年04月20日 16:00 来源:中国新闻网    分享到:

  【解说】4月中旬,离规定的“交货”日期越来越近,兰州唐卡画师陈天潮加班加点地绘制一幅唐卡,虽然工期比较紧张,但是唐卡的品质并不能因此受到丝毫影响,这是他定制售卖唐卡的原则。

  经历过最初的困难和彷徨之后,陈天潮的唐卡绘制事业逐渐进入了正轨,这份喜悦让他在连续工作数小时之后,也依然精神百倍。

  近日,在兰州岚沐文体旅创意产业园内,陈天潮接受记者采访时,刚完成唐卡绘画的一个步骤,手上的颜料印记依然清晰可见。

  【同期】兰州唐卡画师 陈天潮

  学唐卡很辛苦,为什么这么说,唐卡所有的过程都是要自己手工去完成的,包括从第一步开始打布,做框子,以及我们去前期去绘制,磨金子磨颜料,以及开光这些,当然开光可能是师父(做),但是其余这些都是我们要去一步一步去学习的,所以工序比较复杂。

  【解说】2016年6月份走出大学校园,尽管“一无所有”,可是陈天潮始终不愿意放弃自己所学的唐卡绘画。辗转做过很多职业的他,在最后经朋友介绍,走进了产业园。作为大学毕业便想创业的大学生,产业园提供的免费工位以及推广宣传和平台资源等各方面的条件吸引了他,开始他的唐卡绘制创业之路。

  【同期】兰州唐卡画师 陈天潮

  我在园区享受的优惠条件就是免费的工位,免费的你可以使用的一些地方,你看像这边的网,电脑,还有一些我们平台资源,比如说你看他这边也有很多众创的一些青年,他们过来我们画画的时候,就他们的平台我们也可以用,然后我们把我们的东西通过他们就推广出去。

  【解说】现在,产业园的“匠人公社、文化街区”项目开始招商,像陈天潮这样已经发展成熟的“创客”,可以以低廉的租金租到产业园的厂房做自己的创业项目。陈天潮已经好了投资人,下一步,他准备开自己的工作室,并免费教授更多人学习唐卡绘画。

  高莹 杨娜 甘肃兰州报道

     甘肃新闻网
【编辑:史静静】

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]