新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
中新网·甘肃新闻
 当前位置: 主页 > 社会民生> 正文内容
甘肃社会组织聚焦家庭教育 致力解决“家庭问题”
  
发布时间:2017年04月24日 08:28 来源:中国新闻网    分享到:
4月23日,甘肃省心理咨询师学会家庭教育专业委员会在兰州挂牌成立,将重点开展家庭教育科学研究、学术交流和讲座以及家庭教育指导师、测评师等师资培养和家庭教育普及、预防、测评、授课等工作,届时会让甘肃省的家庭教育事业上升到一个新的台阶。 崔琳 摄

  4月23日,甘肃省心理咨询师学会家庭教育专业委员会在兰州挂牌成立,将重点开展家庭教育科学研究、学术交流和讲座以及家庭教育指导师、测评师等师资培养和家庭教育普及、预防、测评、授课等工作,届时会让甘肃省的家庭教育事业上升到一个新的台阶。 崔琳 摄

  中新网兰州4月23日电 (记者 崔琳)“家庭是社会的基本细胞,健康的家庭对于国家发展、民族进步、社会和谐具有十分重要的意义。”4月23日,甘肃省心理咨询师学会家庭教育专业委员会在兰州挂牌成立,新当选的理事长左利平做上述致辞。

  左利平讲述,家庭教育是一个人接受最早、时间最长、影响最深的教育。中国早在2010年就下发了《全国家庭教育指导大纲》,为贯彻中央关于注重家庭、注重家教、注重家风的重要指示精神,以及推动中国家庭教育的创新发展指明了方向。

  家庭教育专业委员会成立后,将重点开展家庭教育科学研究、学术交流和讲座以及家庭教育指导师、测评师等师资培养和家庭教育普及、预防、测评、授课等工作,届时会让甘肃省的家庭教育事业上升到一个新的台阶。

  当天,也是甘肃省心理咨询师学会2016年学术年会之际。学会常务副会长兼秘书长莫兴邦作了《精准精神扶贫,共建健康中国,开创“心理健康服务”工作新局面》为主题的报告。

  他指出,2016年学会利用“世界精神卫生日”、“全民健心”、“健康中国”等心理健康相关主题活动,广泛开展心理健康科普宣传,采用群众喜闻乐见的形式,将心理健康知识融入群众文化生活。

  2017年,学会将结合自身工作实际,全面提升学会心理健康服务工作上水平,为甘肃省经济社会发展和社会和谐稳定,文化繁荣,全民健康再做新贡献。

  莫兴邦透露,甘肃省心理咨询师学会成立以来,通过大量的调查、研究,已经形成了一套完整的以传授正确家庭教育理念、教授专业家庭教育知识,推行正确家庭教育方法的指导体系。期间,培养了30名高级家庭教育指导师,10余名优秀讲师,秉承“有效果比有道理更重要的理念”,推出普及、预防、测评、讲授、跟踪指导、线上服务等六个家庭教育服务模块。

  此外,学会还致力于帮助家庭解决诸如孩子教育、孩子学习、亲子关系、夫妻关系及家庭其他成员关系等问题。目前,已在甘肃省内举办公益讲座近100多场,线下开设的智慧家长课程、家庭教育指导师课程、家庭教育讲师课程、大型家庭教育公益讲座活动以及线上开设的服务课程。

  “接下来,家庭教育专业委员会推出的理论体系和跟踪训练模式,可以通过有效训练,帮助家长自我成长、滋长智慧,提升家庭教育能力,最终独立找到解决家庭问题的方法,打造出适合自己家庭的个性化教育模式,引领家庭走上幸福之路。”莫兴邦表示。(完)

     甘肃新闻网
【编辑:刘薛梅】

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]