新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
中新网·甘肃新闻
 当前位置: 主页 > 甘肃政务> 正文内容
伊朗伊斯兰团结大会代表团访问甘肃
  
发布时间:2017年04月25日 19:11 来源:中国新闻网    分享到:

  中新社兰州4月25日电 (记者 南如卓玛)伊朗伊斯兰团结大会代表团一行25日抵达甘肃临夏回族自治州访问,探访中国西北穆斯林宗教文化和生产生活,以期推动“一带一路”沿线穆斯林国家和西北穆斯林间的文化交流。

  伊朗伊斯兰团结大会代表团一行还参观了兰州经学院、清真寺、临夏民族风情古街区八坊十三巷等地。

  24日傍晚,甘肃省副省长杨子兴会见了伊斯兰团结大会代表团一行。

  杨子兴说,伊朗是文明古国,甘肃处在丝绸之路黄金段。当前,丝绸之路经济带建设为双方加强合作交流提供了难得的历史机遇。希望双方在“一带一路”建设中,在文化、商贸等方面开展多领域、多形式的交流合作。

  杨子兴还邀请伊朗代表团参加甘肃今年举行的第二届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会。

  “能有机会来到甘肃非常高兴,通过这几天的访问,看到中国的穆斯林生活得很幸福”。伊朗伊斯兰团结大会常务理事阿巴斯阿里·苏莱曼尼表示,丝绸之路从中国长安(西安)出发,途经中亚,从巴基斯坦进入伊朗,对伊朗经贸文化产生了深远的影响。

  阿巴斯阿里·苏莱曼尼说,伊朗和中国,尤其是中国西北的穆斯林地区,有文化共通性,开展文化交流和经贸往来前景很好。

  据悉,甘肃与伊朗库姆省是友好省,临夏州与库姆省库姆市是友好城市。近年来,临夏州和伊朗库姆省进行多次友好互访,双方开展了互派留学生、互办节会、促进民间旅游、文化交流、经贸往来和企业投资等互动合作。(完)

     甘肃新闻网
【编辑:刘薛梅】

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]