新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
中新网·甘肃新闻
 当前位置: 主页 > 今日头条> 正文内容
甘肃省委书记:少讲“不能办”,多想“如何办”
  
发布时间:2017年04月27日 10:44 来源:甘肃新闻网    分享到:

  甘肃新闻网4月27日电 (记者 丁思)甘肃省委书记林铎26日在省委理论中心组学习会上提出,党和人民把岗位、权力交到我们手里,我们就要担起该担的责任,把工作当成事业,把实干作为追求,少讲“不能办”,多想“如何办”,定下的事情就马上干、抓到底,为官一任就要成就一番事业、造福一方百姓。

  林铎说,要强化责任担当,讲担当、讲实干、讲奉献,是新理念新思想新战略的题中之义和内在要求。撸起袖子加油干,无所畏惧挑担子,这不仅是我们应有的精神头,也是对党员干部的政治要求,为官不为、躲事避责是要受纪律处分的,在这一点上我们一定要保持头脑清醒。

  面对新形势新要求和改革发展的繁重任务,林铎则提出,我们一定要常怀“能力不足”的恐慌感、“本领不够”的危机感,把提升能力素质作为更好履职尽责、推动工作落实的前提和基础,以能力水平的提升适应新形势、应对新情况、解决新问题。我们要进一步把加强学习、提升能力抓起来,既攻“专业课”又攻“公共课”,既学政策又学知识,既深入实践向基层和群众学又放宽视野借鉴经验学,对各项工作特别是自己所抓的工作学深悟透、融会贯通,既知其然也知其所以然,当一个行家里手。

  其次,要找准存在的突出问题和差距。林铎说,“这些年我们在着力推动科技进步和创新、增强经济整体素质和竞争力方面下了不少力气,但差距还不小,目前传统重工业增加值仍占到规模以上工业增加值的80%以上,扭转传统重工业一头独大产业格局的任务仍很艰巨。”

  对于这些问题和差距,林铎提出,我们不能视而不见、自我感觉良好,否则就会贻误事业、影响大局,对组织和群众交不了差。希望各级各部门要认真查找差距和不足,包括思想解放的差距、具体举措的差距、推进力度的差距、工作成效的差距,以及干事作风的差距等,自加压力,始终保持强烈的紧迫感和进取心,进一步担负好肩上的责任。(完)

     甘肃新闻网
【编辑:刘薛梅】

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]