新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
中新网·甘肃新闻
 当前位置: 主页 > 甘肃文化> 正文内容
甘肃华亭办文化旅游节 400余名骑手穿越关山风光
  
发布时间:2017年04月29日 16:54 来源:中国新闻网    分享到:
4月28日,2017年甘肃·华亭关山文化旅游节开幕式暨第二届关山大景区“旅游杯”山地自行车比赛在当地举行。 徐雪 摄

  4月28日,2017年甘肃·华亭关山文化旅游节开幕式暨第二届关山大景区“旅游杯”山地自行车比赛在当地举行。 徐雪 摄

  中新网兰州4月29日电 (记者 徐雪)28日,2017年甘肃·华亭关山文化旅游节开幕式暨第二届关山大景区“旅游杯”山地自行车比赛在当地举行,来自安徽、四川、山东、甘肃等多地的400多名骑行爱好者在38公里的赛道上挥汗竞技。

  华亭县副县长吴宗威介绍,华亭县地处陕甘宁三省(区)交汇处,迄今已有1400多年的建县历史,是先秦文化、煤陶文化和民俗文化的重点发祥地。境内现存古人类遗址、古墓葬群、石窟石雕、古城堡遗址和古动物化石点106处,有风景绮丽的米家沟、山水相依的莲花湖、葱郁优雅的双凤山、陇上名窟石拱寺等10多个景点,更有以国家级风景名胜区、国家4A级旅游景区莲花台为核心的关山大景区,是一处山水隽秀的休闲避暑胜地和文明璀璨的人文厚土。

图为来自安徽、四川、山东、甘肃等多地的400多名骑行爱好者在38公里的赛道上挥汗竞技。 徐雪 摄
图为来自安徽、四川、山东、甘肃等多地的400多名骑行爱好者在38公里的赛道上挥汗竞技。 徐雪 摄

  吴宗威说,本届山地自行车比赛是2017年关山文化旅游节系列活动之一,活动将秉承“绿色、人文、和谐”的主题,旨在充分展示华亭丰富的旅游资源和自然风貌,大力营造关山文化旅游节和“五一”节庆活动氛围。

  61岁的参赛选手张爱华一身专业的骑行服显得十分精神,退休后她便和老伴相约骑遍国内的大好河山,“我们的车队倡导绿色健康骑行,因为这样更能近距离体会大自然的神奇,这与坐在车里的感受是截然不同的,更能锻炼身心,也更加环保。”

  来自甘肃定西的张爱华在比赛中还一路反超年轻的骑手,最终取得了不错的成绩。她告诉中新网记者,自己已被当地沿途的景色所吸引,若不是正在参加比赛,还真想停下来用手机拍照记录。

图为第二届甘肃·华亭关山大景区“旅游杯”山地自行车比赛现场。 徐雪 摄
图为第二届甘肃·华亭关山大景区“旅游杯”山地自行车比赛现场。 徐雪 摄

  经过激烈角逐,来自甘肃天水的王小桥以53分35秒的成绩夺得本次大赛青年男子组冠军;来自河南的张俊英以59分02秒的成绩夺得青年女子组冠军;来自四川绵阳的彭斌以57分50秒的成绩夺得中年男子组冠军;来自华亭县的李涛夺得本次大赛大众体验组冠军。

  据悉,2017年关山文化旅游节将持续至12月,期间将陆续在华亭县举办关山养生武术展演、首届非物质文化遗产艺术节、休闲垂钓比赛、关山大景区徒步穿越等十项内容丰富多彩的活动。(完)

     甘肃新闻网
【编辑:刘薛梅】

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]