新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
中新网·甘肃新闻
 当前位置: 主页 > 视频报道> 正文内容
临夏“牡丹盛宴”:面团变“牡丹仙鹤”引人垂涎欲滴
  
发布时间:2017年05月02日 08:37 来源:中国新闻网    分享到:

  【解说】历经一个多月,二十多位厨师用面团或糖稀为原材料精心制作出来的“牡丹盛宴”近日亮相甘肃临夏,数十盘形态各异的精致的牡丹,真假难辨,香味扑鼻,引得参观者垂涎欲滴。

  “牡丹盛宴”制作团队主创张世宇表示,临夏市紫斑牡丹冠绝国内,此番将其延伸至美食行业,将丝路文化和美食相结合,旨在打造独一无二的伊斯兰“味觉丝路艺术”。

  【同期】“牡丹盛宴”制作团队主创 张世宇

  牡丹光能看不能吃,我们要用我们的手艺,展现我们的才华让世人吃到牡丹,又能看又能吃的牡丹,这样才能体现我们的匠心与厨德。

  【解说】张世宇说,“牡丹仙鹤”是此次“牡丹盛宴”中最具代表性的作品,仙鹤代表着吉祥,以紫斑牡丹闻名全国的临夏,几乎家家种牡丹,甚至墙上也挂着牡丹图,寓意着和谐、祥和。

  【同期】“牡丹盛宴”制作团队主创 张世宇

  历史以来第一次用面做的牡丹。因为咱们是河州属于牡丹之乡,种以紫斑牡丹为主,从美食到观赏,是相当有文化底蕴的,所以这次我们专门用美食来体现牡丹的渊源。

  【解说】近期,临夏市第二届牡丹文化节举行。国内外客商聚集临夏,观赏、洽谈。

  记者 魏建军 崔琳 甘肃临夏报道

     甘肃新闻网
【编辑:史静静】

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]