新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
中新网·甘肃新闻
 当前位置: 主页 > 甘肃要闻> 正文内容
“西藏好水”兰州推介寻合作 助力高原饮品走向世界
  
发布时间:2017年05月03日 07:55 来源:中国新闻网    分享到:
 5月2日,“西藏好水·世界共享”西北地区(兰州)专场推介活动在兰州举行。 丁思 摄

5月2日,“西藏好水·世界共享”西北地区(兰州)专场推介活动在兰州举行。 丁思 摄

  中新网兰州5月2日电 (记者 丁思)西藏自治区副主席汪海洲2日在兰州发言称,近年来,随着人们消费观念的改变,市场对清洁、安全、健康的饮用水需求日益旺盛。“西藏好水”绿色天然的先天高端品质、清洁无污染的原产地身份,将极具市场竞争力,潜力巨大、前景广阔。我们坚信“西藏好水”必将加快走出高原、走向全国,展现出高原绿色饮品的魅力。

  当日,“西藏好水·世界共享”西北地区(兰州)专场推介活动在兰州举行。

  西藏号称“亚洲水塔”,独特的地理条件和自然资源,赋予了西藏丰富的水资源和优良的水质,是世界公认的最好的淡水资源之一。

  汪海洲说,西藏自治区党委、政府立足资源优势、敏锐把握发展趋势,把做大做强天然饮用水产业作为提升产业水平、创新驱动发展的重要抓手,西藏天然饮用水产业呈现出跨越式发展的良好态势。

  截至目前,西藏自治区获得生产许可证的天然饮用水生产企业有35家,已建成生产线40余条,设计产能达到333万吨,行业整体技术及工艺标准达到国内先进水平。

  “源起于青藏高原的万里黄河,哺育了中华民族传承数千年的灿烂文明,使甘肃成为华夏文明的重要发祥地,西藏和甘肃自古就有交往交流”,汪海洲说,随着“一带一路”战略的推进和南亚大通道的建设,甘肃和西藏的经济社会发展将迎来新的机遇,同时也给两省区的合作带来新的机遇。我们希望,通过此次展示推介和合作,不断拓展和深化两省区在经济、产业、文化等各领域的交流合作。

  汪海洲说,我们将以建设全国天然饮用水重要供应地为目标,把天然饮用水产业作为绿色、富民、兴藏的重点支柱产业来打造,努力促进西藏的资源优势、特色优势、政策优势与包括甘肃省在内的各兄弟省市、企业的人才优势、技术优势、资金优势、管理优势有机融合,进一步凝聚共识、汇聚力量,抓大扶强,深化合作,以海纳百川的态度做好涓涓化流的服务。

  甘肃省委常委、常务副省长黄强在推介会上说,甘肃与西藏共同面临着脱贫致富奔小康的历史使命和维护民族团结的重大任务,两省区之间深化协作的融会点多,经验借鉴的共触点多,政策支持的契合点多,积极推进两省区经贸合作,是两省区人们共同的选择。希望以此次推介会为契机,大力推动西藏饮用水产业做大做强,促进西藏资源优势、特色优势与甘肃的技术优势、资金优势、市场优势有机融合,共同推进高起点、深层次、广领域的产业务实合作,更好地造福两省区人民群众。

  据悉,西藏天然饮用水凭借安全高品质、清洁无污染的独特竞争优势,得到广大消费者的广泛认可和接受,市场前景持续向好。2016年,该地天然饮用水产量突破60万吨,比2015年增长40%,是2010年的近10倍;今年一季度,该地天然饮用水产量达7.085万吨,比去年同期增长约116.6%,呈现出快速发展的良好势头。(完)

     甘肃新闻网
【编辑:史静静】

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]