新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
中新网·甘肃新闻
 当前位置: 主页 > > 正文内容
临夏州人社局开展爱心捐助和精准扶贫联合义诊活动
  
发布时间:2017年05月03日 14:12 来源:中国·临夏网    分享到:

  中新网甘肃新闻5月3日电 据中国·临夏网披露,为进一步做深做实做细“双联”工作,全力解决双联村困难群众的养老、就医等生活困难,4月27日,州人社局在双联村开展了“情系孤寡老人”爱心捐助和精准扶贫联合义诊活动。

  小关乡龙川敬老院是由州人社局双联干部多方筹资修建的民营非营利性敬老院,宗旨是解决联系村孤寡老人的养老难题。自去年6月投入使用以来,先后入住孤寡老人30余名。由于尚未纳入国家补助范围,全部运行费用均系自筹或社会捐赠所得,敬老院正常运行出现了困难。为了解决敬老院生活物资缺乏的突出问题,州人社局工会、妇联、团支部联合发起倡议,在局系统组织开展了“情系孤寡老人”捐款帮扶活动,共筹集资金12550元,为敬老院送去面粉50袋,清油380斤,现金5550元。

  针对双联村部分贫困群众就医难的实际,州人社局、医保中心、解放军第七医院联合在双联村开展了精准扶贫联合义诊活动。此次活动解放军第七医院共选派医护骨干15名,抽调医务用车2辆,开设了外科、内科、五官科等接诊台,接待患者200多名,免费发放各类药品价值约15000元。

  今年以来,州人社局持续加大双联工作力度,组织局系统全体干部职工开展了入户摸底调查,筹措资金21万元为双联村群众送去啤特果种苗2万株,双联工作在解决群众困难、助推精准扶贫工作上取得了实实在在的成效。

     甘肃新闻网
【编辑:刘薛梅】

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]