新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
中新网·甘肃新闻
 当前位置: 主页 > 视频报道> 正文内容
兰州高校学子手语比赛"指尖传情":多会一人多份帮助
  
发布时间:2017年05月22日 16:01 来源:中国新闻网    分享到:

  【解说】用手传情,说说心里话。近日,第四届兰州高校手语联赛开幕,16所在兰高校的百余名青年志愿者通过精心编排的舞剧、歌曲、小品等节目,“指尖传情”向残疾人表达爱。

  西北师范大学知行学院大一学生崔婷经过一年的手语学习,第一次在舞台上向聋哑人说出了 “心里话”。

  【同期】西北师范大学知行学院志愿者 崔婷

  最想告诉他们的时候,我们都一样,我们都在一起。

  【解说】身为残疾人的兰州心连心社会工作服务中心主任郭淑芳数十年来投身助残事业,她更能懂得这个群体的“不易”。

  【同期】兰州市心连心社会服务工作中心负责人 郭淑芳

  当我们更多的人会手语以后,和聋哑人之间的沟通也是无障碍的,那么他(聋哑人)就融入到社会,成为朋友,他会认为他和其他人一样,他不是一个聋哑人。

  【解说】共青团兰州市委志愿者工作部部长吴永朝说,文明的体现就在于对弱势群体的关爱,这就是人的文明。

  【同期】共青团兰州市委志愿者工作部部长 吴永朝

  真的多一个人他会手语,他(残疾人)会多一份帮助,因为有时候,比如他碰见残疾人,他(残疾人)给你比划,你不知道他(说)的是什么,他或许真的遇到困难了,你不知道该去怎么帮助他,但如果真的你能看懂了,能理解了,至少你能给予他一定的帮助,这就是我们社会的文明。

  记者 魏建军 徐雪 兰州报道

     甘肃新闻网
【编辑:刘薛梅】

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]