新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
中新网·甘肃新闻
 当前位置: 主页 > 崆峒风情> 正文内容
崆峒山管理局召开道教教职人员培训会
  
发布时间:2017年05月24日 16:28 来源:崆峒山旅游网    分享到:

  中新网甘肃新闻5月24日电 据崆峒山景区披露,5月22日下午,崆峒山管理局组织召开道教教职人员培训会议,传达、贯彻、落实全区宗教会议精神,学习崆峒山景区宗教管理制度,规范教职人员管理,引导广大教职人员潜心修行,提升学识,持规受戒。崆峒山管理局局长王学功,副局长赵向龙,崆峒山大景区食品药品监管所所长梁军存出席会议并讲话。崆峒山道教管理委员会全体成员及“五大社”会首、七大独立宫观负责人参加会议。

  会上,赵向龙副局长、梁军存所长分别代表崆峒山管理局和大景区食品药品监管所,与道教管委会及各独立宫观负责人签订了《宗教活动场所安全管理责任书》和《宗教活动场所食品卫生安全责任书》。梁军存就景区宫观食品安全现状、存在问题及今后要求做了发言,要求教职人员提高重视,加强食品安全管理,责任落实到人,严格按照相关规定落实好卫生保持、大型聚餐报备、食品物资购买渠道管理、餐厅工作人员体检、环保清洁能源使用等方面的工作。

  会议期间,崆峒山道教管委会会长李宗旭发言,向参会教职人员传达、学习了习近平总书记有关引导宗教与社会主义相适应、努力构建中国特色宗教思想体系、宗教中国化等方面的重要思想和讲话精神,希望全体道教教职人员加强道风建设,潜心修行,把学习的知识运用到生活中去,推动道教工作健康发展。道教管委会副主任脱伟华道长做了培训动员讲话,并向参会教职人员进行了道学知识讲解和辅导。

  会议最后,崆峒山管理局局长王学功就崆峒山道教发展存在问题、本次培训的必要性及意义以及今后如何加快规范景区道教的统一发展等方面做了重要讲话。王学功指出,崆峒山道教当前仍存在领导班子软弱涣散、缺乏凝聚力,道士综合素质参差不齐、职业形象欠佳,管理制度落实不力、有章不依现象普遍存在,安全意识淡漠、突发事故频发等问题。

  针对景区宗教管理存在的问题以及如何加快规范景区道教的统一发展,王学功指出,首先要内强素质,外树形象,切实加强班子建设;其次要严格制度落实、规范宫观管理;再次要加强道风道貌建设,树立良好的内外形象;最后,要加强人才培养,提升道士素质。

  王学功强调,道教宫观规范化管理,是贯彻落实党中央宗教政策法规,创建和谐寺观、构建和谐社会的重要内容,也是纯正道风、坚定信仰、重塑崆峒山道教名山的必然选测,本次教职人员培训,是充分发挥“五大社”群策群力主观力量,走统一发展道路的前提。

  希望通过这次集中培训,能使全体教职人员进一步了解中央、省、市、区以及崆峒山管理局的宗教制度,强化爱国爱教思想意识,加深对传统道教文化的理解,从而有效地提升全体教职人员的综合素质。

     甘肃新闻网
【编辑:杨娜】

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]