新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
中新网·甘肃新闻
 当前位置: 主页 > 视频报道> 正文内容
戈壁挑战赛:四天三夜徒步百公里"体悟"玄奘精神
  
发布时间:2017年05月26日 08:31 来源:中国新闻网    分享到:

  【解说】5月21日——25日,甘肃瓜州举办了“玄奘之路”第十二届商学院戈壁挑战赛(“戈十二”)。

  本届赛事,队员将从甘肃瓜州阿育王寺出发,在一千多年前玄奘大师西行求法的古道上竞逐四天三夜,共计117公里。从自己的内心体悟“理想、行动、坚持、超越”的玄奘精神。

  【同期】参赛队员 才华煜

  那么这次来戈壁以后呢,就是第一天真的走在这片土地上,真的把那些故事变成自己的亲身体验,还是心中有很多的感慨。没有想象的那么容易,大家一定要对戈壁有敬畏之心。

  【解说】本届组委会严格甄选,有2500多名选手获得了披甲上阵的参赛资格。长年以来,“玄奘之路”戈壁挑战赛凭借参赛人员最高端、精神文化价值最高、体验赛事专业度最高,吸引了诸如柳传志、王石、冯仑等商界巨子及张维迎、齐大庆等著名学者,数万名社会精英走过了这条被赋予使命和传承的道路。

  【同期】参赛队员 翟恒

  它一定有一个传承,就是老戈友带一批新的戈友。那么新的戈友在下一次就变成了老戈友,一代一代的这样一个传承,所以说我们也是有这个使命,所以在做着这么一件事。

  【解说】记者也徒步在戈壁中拍摄了参赛队员们的魅力时刻,同时也倾听着他们在戈壁中的感人故事。

  【同期】台湾参赛者 赖旭泉

  第一次来参加戈壁的挑战赛,我们是夫妻档,而且我已经61岁了。我很勇敢,来尝试来看看我们祖国的这片(土地)。啊,真的好大,我们应该要常来。

  【同期】参赛队员

  如果可能的话,一辈子应该要来一次,其实我见到这个场地就只是感动。

  【同期】参赛队员 翟恒

  你不光是要保证自己,同时当你的队友或者其他学校的同学有需求的时候,你也应该伸出你的援助之手。其实展现的,我觉得不光是互助,甚至我觉得往往会看到很多人性的特点在里面。所以说这个过程实际上是一个相互感染的过程,也是一个去自我践行的一个过程。

  记者 李亚龙 甘肃瓜州报道

     甘肃新闻网
【编辑:刘薛梅】

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]