新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
中新网·甘肃新闻
 当前位置: 主页 > 视频报道> 正文内容
兰州工人“庖丁解牛”报废汽车 城市垃圾变矿山
  
发布时间:2017年05月27日 10:55 来源:中国新闻网    分享到:

  【解说】一辆辆报废汽车经过工人们 “庖丁解牛”式地加工后,转身变成了“变形金刚”以及铁、铝、洁净钢等再生资源。

  在兰州经济技术开发区红古园区,回收的报废汽车堆积如山,该园区报废汽车回收中心拆解车间主任王军近日向记者介绍,报废汽车“全身是宝”,去年回收再利用了3000辆报废汽车,节约资源的同时,还保护了城市环境。

  【同期】兰州经济技术开发区红古园区报废汽车回收中心拆解车间主任 王军

  我们在拆解的过程中还需要精细化拆解,就是把车门、前后引擎盖、能利用的玻璃,能用的我们就是放起来,等待客户来利用,再就是把车壳打成洁净钢。小车的话就是能(产出)300到400公斤那个(洁净钢)。

  【解说】该园区管委会副主任韩永孝说,兰州市民平时生活中产生的废纸、废塑料,还有废旧电视机、冰箱、洗衣机等,回收进来都可以“变废为宝”。

  【同期】兰州经济技术开发区红古园区管委会主任 韩永孝

  城市本身是没有什么垃圾的,只不过是放错了地方的一种资源。我们把城市里的各类资源,通过我们新生源的236个网点,通过回收、分解、加工,实现一个“废进新出”的这样一个产业。

  【解说】韩永孝介绍,该园区是第五批国家“城市矿产”示范基地,按照“废进新出”的循环经济发展模式,园区“城市矿产”示范基地项目建成后,预计每年可回收各类废旧再生资源78.8万吨,生产各类资源或产品65万吨。

  记者 魏建军 徐雪 兰州报道

     甘肃新闻网
【编辑:杜萍】

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]