新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
中新网·甘肃新闻
 当前位置: 主页 > 视频报道> 正文内容
西北内陆城市兰州首个大型画舫船“绚丽甘肃”号首航
  
发布时间:2017年05月27日 11:00 来源:中国新闻网    分享到:

  【解说】5月26日,在端午节来临之际,西北内陆城市兰州首个大型画舫船“绚丽甘肃号”首航仪式,在兰州金牛街综合客运码头举行。

  “绚丽甘肃”号画舫船的投入使用,使黄河水上旅游更具人文色彩,展现出黄河之都的韵味,也能让西北内陆居民领略到南方水乡的情调。

  【同期】“绚丽甘肃”号负责人 李建军

  我们选择今天来启航通运呢,是为了迎接我们即将到来的端午节。端午节是我们传统的佳节,人们有外出旅游的习俗,游山游水。所以在这个时间我们投入了游船,投入了码头,欢迎更多的人来坐船游黄河,来河边喝茶欣赏母亲河。

  【解说】一位游客对记者表示,在此之前“绚丽甘肃”号画舫船一直被传言端午节开始运营,所以非常期待,今天自己坐在这个古香古色的船上感觉如同身处南方水乡。

  【同期】游客

  船感觉挺吸引人的,挺新奇的。因为以前也没有过这样子的形式,所以感觉还是挺好的。

  【同期】游客

  在兰州第一次有这种古香古色的船,然后这个一般都是在南方比较多。兰州基本上这是第一艘。反正就是感觉身临其境的感觉吧,感觉到了南方一样。

  【解说】负责人在船上向记者介绍,作为兰州这样一个水网并不发达的内陆城市,“绚丽甘肃”号画舫船首航和水上巴士各条航线的开通已经是质的飞跃。

  【同期】“绚丽甘肃”号负责人 李建军

  兰州作为一个非水网发达地区,从我们最初的六公里的水上公交航线,到今天21公里的水上航线有了质的飞跃,而我们的码头已经从点对点到了有中间的停靠站。

  记者 李亚龙 徐雪 甘肃兰州报道

     甘肃新闻网
【编辑:杜萍】

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]